Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мы построим свой дом

    После подписания Президентом России Указа о выдаче бесплатных земельных участков многодетным семьям супруги Лилия и Рустам КИРИЛЛОВЫ из Агрыза самыми первыми написали заявление и первыми получили 10 соток земли. «На этом участке будет наш дом и личное хозяйство», - говорит глава семьи Рустам. «Я сам вырос в большой семье, нас...

    После подписания Президентом России Указа о выдаче бесплатных земельных участков многодетным семьям супруги Лилия и Рустам КИРИЛЛОВЫ из Агрыза самыми первыми написали заявление и первыми получили 10 соток земли. «На этом участке будет наш дом и личное хозяйство», - говорит глава семьи Рустам.

    «Я сам вырос в большой семье, нас было четверо сыновей. Потому и жене сказал, что у нас должно быть много детей. Три дочери - наша самая большая радость», - говорит глава семейства. «Говорят, каждый ребенок приносит в семью счастье. У нас так и получилось: после рождения младшей Эльвины получили материнский капитал. Мы планируем потратить его на обучение старшей и средней дочерей Альбины и Марины. Как же безгранично обрадовались, когда в прошлом году услышали по телевизору новость о предоставлении бесплатной земли многодетным семьям. Муж давно мечтал о своем подворье», - говорит Лилия. «Мужчина в своей жизни должен построить дом», - присоединяется и Рустам.

    Реклама

    Пока семья Кирилловых живет в доме №2 по улице Октябрьской. В этой четырехкомнатной квартире, которую родители жены получили по программе ветхого жилья, они обитают всемером. С ними живут отец и пока неженатый брат Лилии. «Очень хочется иметь свой дом с подворными постройками. Так как мы первыми написали заявление, нам дали возможность выбора земельного участка. Я думаю, 10 соток земли по улице Губайди нам вполне подходят. Агрыз растет в сторону Иж-Бобьи. Я думаю, в ближайшем будущем здесь будет новый микрорайон. Говорят, здесь будет и новая школа», - говорит Рустам. К тому же, глава семейства надеется, что многодетным семьям, получившим землю, может предоставят и льготный кредит на строительство.

    Рустам работает осмотрщиком в вагонном депо. «Мои коллеги по смене Ришат Чураев, Алексей Иванов, Фирдаус Ахметзакиров - тоже многодетные отцы. И они обрадовались принятию Закона о предоставлении бесплатной земли. Когда государство заботится о многодетных семьях, а в самих семьях царит любовь, взаимопонимание и уважение, рождение детей - это самое большое счастье», - утверждает глава семьи и добавляет: «Вот увидите, через несколько лет у нас будет свой дом по улице Губайди».

    Р.S. Подобно Кирилловым заявление на получение бесплатного земельного участка в районе подали 181 семья с тремя и более детьми до 18 лет. 76 из них уже получили землю.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: