Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мы скучали по тебе, Назяр!

    «Сколько лет не могла приехать в деревню. Спасибо всем, кто помог встретиться с односельчанами!» - говорит побывавшая на Дне села в Назяре 81-летняя Расима Журавлева из Агрыза. Встреча сельчан, которые в молодые годы разъехались кто куда и тосковали по малой родине, была организована в живописнейшем месте у реки. - Не...

    «Сколько лет не могла приехать в деревню. Спасибо всем, кто помог встретиться с односельчанами!» - говорит побывавшая на Дне села в Назяре 81-летняя Расима Журавлева из Агрыза.

    Встреча сельчан, которые в молодые годы разъехались кто куда и тосковали по малой родине, была организована в живописнейшем месте у реки.

    - Не случайно выбрали это место. Пусть земляки погуляют по лугам и вдоль реки, вспомнят молодость, отдохнут на лоне родной природы, - говорят организаторы первого Дня села в Назяре Розалия Абдуллина и Альфия Нурутдинова.

    Праздник начался с «переклички» старожилов. Вот приглашают на майдан 80-90-летних дедушек и бабушек - Мансура Набиуллина, Гульсум Мубинову, Наилю Зайнуллину, Камал Хатбуллину, Разию Хатбуллину.

    Как и во многих других деревнях, в Назяре раньше кипела жизнь. Ведущие праздника рассказали, что от центральной улицы расходились еще четыре. Сельчане работали на фермах, где содержались коровы, свиньи, овцы, утки, гуси и куры. Вспомнили ветеранов труда тех лет, вручили им подарки.

    И сегодня деревня трудится, а значит, живет в достатке. Под руководством Аделя Латыпова работает хозяйство «Назяр».

    - У нас трудятся 42 человека, обо всех могу сказать только хорошее, - говорит управляющий Ирек Сабирзянов.

    Праздник продолжился песнями, танцами, различными конкурсами. Выступили гости из Терсей - ансамбль ветеранов «Надежда» (руководитель Лилия Хикматуллина) и другие самодеятельные артисты. Все они приглашали зрителей вместе станцевать. Детишки с удовольствие участовали в различных играх. И призы были щедрые.

    - Среди спонсоров праздника - дочери Мирсаяповых Василя и Васима, Рушания Низамбиева, Ильдар Усманов. Адель Наилевич помог с продуктами для праздничного угощения, - говорит Розалия Абдуллина.

    А Василя и Васима признаются:

    - Мы давно уехали из деревни и все мечтали устроить День села. Со временем родная сторона притягивает все сильнее, да и с земляками хочется встретиться. Наконец, дождались праздника!

    До позднего вечера не смолкали радостные голоса. Приезжие гости обошли все улицы, гуляли у реки. Затем собрались за богато накрытым столом, угощались вкусной кашей, приготовленную в казане на свежем воздухе, беседовали, делились воспоминаниями.

    - Все прошло хорошо, праздник надолго запомнится. Как же мы соскучились! Будем ждать следующих встреч, - заключила заведующая фермой ООО «Назяр» Вазира Фархутдинова.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: