Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На родной земле

    Для комбайнера ООО «Сарсак-Омга» Владимира БАЙКОВА нынешняя уборочная кампания оказалась юбилейной. В 15-ый раз он встретил жатву за штурвалом комбайна. Владимир, родившийся и выросший в Сарсак-Омге, начал свой трудовой путь водителем в родном колхозе. И после армии молодой человек, прикипевший всей душой к родной земле, даже не думал куда-то уехать....

    Для комбайнера ООО «Сарсак-Омга» Владимира БАЙКОВА нынешняя уборочная кампания оказалась юбилейной. В 15-ый раз он встретил жатву за штурвалом комбайна.

    Владимир, родившийся и выросший в Сарсак-Омге, начал свой трудовой путь водителем в родном колхозе. И после армии молодой человек, прикипевший всей душой к родной земле, даже не думал куда-то уехать.

    «Если любишь трудиться, то можно хорошо жить и в селе», - считает он. Поэтому не боится никакой работы: если надо, водит автомобиль, отлично справляется и с обязанностями электрика. А 15 лет назад он впервые сел за штурвал комбайна.

    Реклама

    Простор родных полей, чувство удовлетворения результатами своего труда крепко привязали его к комбайну. «Сначала дали очень старый комбайн «Нива». Затем несколько лет работал на «Енисее». Последние три года работаю на современном комбайне «Акрос». Работать на нем - одно удовольствие. Только в первый год было сложно осваивать электронику, вечерами приходилось изучать инструкции. Зато сейчас знаю «Акрос» как свои пять пальцев. Видимо, помогло и то, что я работал электриком», - рассказывает Владимир.

    «Каждый из наших комбайнеров достоин похвалы. Однако когда поступил новый комбайн, парни сообща решили, что его следует доверить Владимиру. Мы согласились с их справедливым решением. Поскольку знаем, что Владимир никогда не подведет», - говорит агроном хозяйства Александр Васильев. В нынешнюю уборочную кампанию Владимир намолотил 666 тонн зерна. Уборка люцерны на семена с 20 га тоже была возложена на него.

    Оставаясь по примеру родителей верным родной земле, живет и работает сегодня Владимир. «В своем подворье мы держим много живности. Как и в прежние годы, в достатке выдали и зерна, и сена, и соломы. В этом отношении мы очень признательны руководителю хозяйства Разифу Гатуфовичу. Он уважительно относится ко всем работникам. При возникновении проблем умеет быстро находить способы их решения», - говорит Владимир.

    За добросовестный труд руководство хозяйства неоднократно отмечало Владимира Байкова почетными грамотами, ценными подарками. Такое уважительное отношение вполне оправданно. Ведь к истинным сыновьям земли нельзя относиться иначе. Именно такие труженики, как Владимир, являются сегодня надежным оплотом села.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: