Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Над ней не властно время

    Эта замечательная женщина всю свою учительскую жизнь учила ребят не только решать уравнения с неизвестными. Она учила их жизни, справедливости, порядочности, гуманности. Она учила поступать по совести. Она учила быть людьми. Валентина Иосифовна ЗЫКИНА - настоящий учитель, отличный наставник, просто хороший человек - на днях отметила 75-летие. Она не учила...

    Эта замечательная женщина всю свою учительскую жизнь учила ребят не только решать уравнения с неизвестными. Она учила их жизни, справедливости, порядочности, гуманности. Она учила поступать по совести. Она учила быть людьми.

    Валентина Иосифовна ЗЫКИНА - настоящий учитель, отличный наставник, просто хороший человек - на днях отметила 75-летие.
    Она не учила меня математике, но я запомнила Валентину Иосифовну как эффектную женщину, как маму своего одноклассника. Надо сказать, мы все тогда волновались за Сергея. Ведь знали, что Валентина Иосифовна ему не родная мама, а мачеха. Это слово в народе имеет далеко не лестное значение. Но этой женщине понадобилось не так уж много времени, чтобы из «мачехи» превратиться в маму для двух приемных детей. Она очаровала и нас своим теплом, доброжелательностью.

    Судьбе было угодно, чтоб работать я пришла в родную школу №76. Вот тогда-то под свое материнское «крыло» меня, молодого педагога, взяла Валентина Иосифовна. Она ненавязчиво и терпеливо обучала меня педагогическому мастерству. Именно она сказала мне: «Ты, Любушка, нашла свою профессию». Эти слова стали поддержкой и опорой в жизни.

    Валентина Иосифовна делилась методическими находками, помогала в организации мероприятий. А когда не стало моей мамы, она точно «удочерила» меня: теперь к ней я шла за советом. А она помогала и словом, и делом.

    Никогда не забуду тот день, когда Валентина Иосифовна, уходя на заслуженный отдых, принесла мне в кабинет свою «педагогическую копилку»: методические разработки, классные часы, сценарии, вырезки из газет и журналов. Сколько нужного и полезного я здесь отыскала, многое и сегодня использую в работе.

    Когда мне нужен совет, я обязательно обращаюсь к ней. Человек неординарный, обладающий чувством юмора, очень коммуникабельный, она всегда желанный гость на любом школьном мероприятии. Ее улыбка и удивительная любовь к людям радуют окружающих и вселяют надежду на будущее. Валентина Иосифовна из категории тех женщин, о которых можно сказать: «Над ней не властно время». Это человек удивительной доброты. Ее отличительная черта - изумительная жажда быть полезной людям, что присуще далеко не всем талантливым людям.

    И сегодня, когда я сама учитель с более чем 30-летним стажем, хочу пожелать дорогой и уважаемой Валентине Иосифовне радовать нас своим неподдельным человеколюбием и непревзойденным талантом.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: