Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Наши годы птицами летят…

В 1972 году в районе случилось неординарное событие. В ЦРБ после института сразу приехало семь молодых врачей. Среди них выделялась яркая брюнетка, отличавшаяся добрым, спокойным характером и открытостью. Это была врач-гинеколог Татьяна СЕРЕБРЕННИКОВА (кстати, двоюродная сестра известного эстрадного певца Леонида Серебренникова). Молодой специалист взялась за такое ответственное дело, как забота...

В 1972 году в районе случилось неординарное событие. В ЦРБ после института сразу приехало семь молодых врачей.

Среди них выделялась яркая брюнетка, отличавшаяся добрым, спокойным характером и открытостью. Это была врач-гинеколог Татьяна СЕРЕБРЕННИКОВА (кстати, двоюродная сестра известного эстрадного певца Леонида Серебренникова).

Молодой специалист взялась за такое ответственное дело, как забота о здоровье женщин, будущих мам и их будущих малышей. До обеда напряженная работа в стационаре, после обеда - в женской консультации, выезд в район на профилактические осмотры, ночные дежурства. Все это звенья одной цепи.

Работавшая вместе с ней долгие годы заместитель главного врача Эльза Ижбулдина вспоминает: «Татьяну Леонидовну приходилось вызывать на работу в любое время суток. Что скрывать, сколько криминальных абортов было! Женщин привозили с тяжелыми кровотечениями, при смерти. И она никогда не отказывалась помочь, никогда не высказывала недовольства». Обе дочери Татьяны Леонидовны тоже, можно сказать, росли в стационаре.

Ответственного, добросовестного, искренне преданного своей профессии доктора полюбили в коллективе. Она пользовалась заслуженным уважением и у пациентов.

После переезда в новую больницу было образовано гинекологическое отделение. Как заведующая этим отделением, доктор Серебренникова вместе со старшей медсестрой Лидией Шуматовой сплотила дружный коллектив. Татьяна Леонидовна с большой похвалой отзывается о своих коллегах-ветеранах Валентине Кривоноговой, Хамдии Хазиевой, Резеде Ясавиевой и сегодняшних молодых коллегах. Сама она, будучи на пенсии, остается на страже здоровья женщин до сих пор.

Сейчас гинекологическое и родильное отделения больницы обслуживают женское население всего района, в том числе и железнодорожного узла. В последние годы значительно возросли возможности медицины. С целью более ранней диагностики болезней ребенка, находящегося еще в утробе матери, трижды проводится исследование УЗИ. В Нижнекамске осуществляется бесплатное обследование на инфекционные заболевания. Все это делается для здоровья матери и ребенка.

Реклама
LgsiSo2Hd

Во время беседы с Татьяной Леонидовной ветеран медицины выразила свое беспокойство тем, что в последние годы выросло количество родов и абортов среди девочек-подростков. В результате курения, употребления будущими мамами спиртных напитков рождаются недоношенные и слабые малыши. Это тоже вызывает большую тревогу доктора.

…Как-то осенью мы вместе с ней наблюдали величественную картину. Дикие гуси клином улетали на юг. В такой момент у каждого  человека щемит сердце.  Вот и Татьяна Леонидовна с грустью заметила:

- Так же, как перелетные птицы, быстро летят наши годы…

- Да, нельзя повернуть время вспять, - поддержала я...

В самоотверженном труде, в неустанных заботах о здоровье женщин пролетел 41 год. После смерти мужа Татьяна Леонидовна одна поднимала дочерей. Сейчас у нее подрастает трое внуков, скоро появится на свет четвертый.

После напряженного рабочего дня Татьяна Леонидовна увлеченно работает в саду, с большим удовольствием занимается цветами. Любимое хобби приносит ей душевное умиротворение. Ветеран медицины мечтает научиться и компьютерной грамоте. Вот такая она, неугомонная душой, уважаемая и любимая «женский» врач Татьяна Серебренникова!

Рамзия ШАЙМУХАМЕТОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев