Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Наши – на пьедестале

    На днях в Ледовом дворце прошли соревнования юных фигуристов на первенство ДЮСШ. В них приняли участие более 30 спортсменов из Казани, Набережных Челнов, Елабуги и Агрыза. Руководитель исполкома Валерий Макаров тепло приветствовал участников соревнований, выразил восхищение их талантом, пожелал успешного выступления на агрызском льду. Фигуристы очень волновались. Во время разминки,...

    На днях в Ледовом дворце прошли соревнования юных фигуристов на первенство ДЮСШ. В них приняли участие более 30 спортсменов из Казани, Набережных Челнов, Елабуги и Агрыза.

    Руководитель исполкома Валерий Макаров тепло приветствовал участников соревнований, выразил восхищение их талантом, пожелал успешного выступления на агрызском льду.

    Фигуристы очень волновались. Во время разминки, казалось, все катались спокойно и красиво. Однако, выполняя программу перед авторитетным жюри, начали допускать ошибки. Как же не волноваться?! Некоторым всего 6 лет! Это первые их шаги в спорте.

    Фигурное катание в Агрызе - сравнительно молодой вид спорта. Но воспитанники Александра Карнизова уже неоднократно участвовали в соревнованиях и завоевали призовые места. Отлично выступили они и в этот раз. В своих разрядах Амелия Галимзянова и Ислам Гаврилов заняли 1 место, Диана Коновалова - 2 место, Ульяна Еманова - 3 место.

    Реклама

    6-летний Ислам искренне радуется своей победе. «Недавно я участвовал в больших состязаниях в Ижевске, там занял 4 место, а вот сегодня - уже первое. Это первая моя медаль. Я обязательно покажу ее в садике своим друзьям», - говорит он. За него в этот день болели мама Лейсан и дедушка Раис. «Мы ни одной тренировки не пропускаем. Самому Исламу очень нравится в Ледовом дворце, что даже после тренировок уходить не хочет», - признается Лейсан.

    Семья Галимзяновых прославилась в Агрызе как спортивная семья. Сын Амаль был лучшим игроком хоккейной команды «Спутник». Сейчас его пригласили в альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник». Он очень скучает по своей команде и в каникулы обязательно приходит сюда, в Ледовый дворец. А сегодня он пришел поболеть за сестренку. Первоклассница Амелия рассказывает: «У меня почти нет свободного времени. С утра - в школу, потом - на секцию. Еще занимаюсь в классе хореографии в школе искусств».

    В том, что их дети увлечены спортом, конечно, большая заслуга родителей - Ильнура и Светланы Галимзяновых. Они говорят: «Хотя посещать с детьми кружки и секции занимает много времени, мы стараемся всюду успевать. И очень рады, что наши дети благодаря спорту растут крепкими и здоровыми».

    Успехам своих воспитанников радуется и Александр Карнизов. «Сегодня на пьедестал поднялись четверо из восьми моих учеников. Это - высокий показатель. К сожалению, Марина Шагиахметова, на которую возлагаем большие надежды, не смогла в этот раз принять участие. Но мы полны оптимизма: впереди много соревнований и побед», - уверен он.

    На церемонии закрытия состязаний директор ДЮСШ Рамиль Ясавеев поздравил победителей, поблагодарил участников за старание, а родителей - за достойное воспитание и вручил призерам медали и почетные грамоты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: