Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Нашла себя в профессии

    В 1981 году я пришла на работу в детский сад №2 воспитателем. Меня выбрали секретарем комсомольской организации, куда входила молодежь детсадов №1 и №2, горсовета, ремстройучастка. При первой же встрече с комсомольцами я обратила внимание на скромную, ответственную и отзывчивую девушку - воспитателя детского сада №1 Альфию ИСМАГИЛОВУ. Судьба так...

    В 1981 году я пришла на работу в детский сад №2 воспитателем. Меня выбрали секретарем комсомольской организации, куда входила молодежь детсадов №1 и №2, горсовета, ремстройучастка. При первой же встрече с комсомольцами я обратила внимание на скромную, ответственную и отзывчивую девушку - воспитателя детского сада №1 Альфию ИСМАГИЛОВУ.

    Судьба так распорядилась, что в 1989 году меня назначили заведующей в ясли-сад №3. Обходя группы, я была очень рада встрече с Альфией Тагировной. Ее подготовительная группа отличалась своеобразным оформлением, теплым уютом, глазки у детей светились радостью.

    Трудовая деятельность началась у Альфии в 1975 году в саду №1. Она нашла себя в этой профессии. В детском коллективе умело создает обстановку творчества и созидания. Ее воспитанники выделяются активностью, любознательностью.

    Опытный воспитатель принимает активное участие в методической работе. Помимо традиционных занятий, утренней гимнастики, использует и такие нестандартные формы, как точечный массаж, фитотерапия, ходьба по пуговичной дорожке, корригирующая гимнастика после сна.

    Реклама

    Альфия Тагировна большое внимание уделяет укреплению здоровья детей, развитию и совершенствованию движений, охране их жизни и здоровья. Ее воспитанники меньше болеют. Воспитатель с самого начала в группе ведет работу по закаливанию малышей. Ежедневные прогулки на свежем воздухе, интересные и захватывающие занятия по развитию движения тоже способствуют укреплению здоровья ребенка.

    «Ни одна, даже самая лучшая, физкультурно-оздоровительная программа не сможет дать полноценных результатов, если в нее не включена совместная работа с семьей!» - заверяет Альфия Тагировна. Своими первыми помощниками на пути оздоровления детей она выбирает родителей своих воспитанников.

    Ее труд по достоинству оценен руководством. У нее много наград: грамоты главы района, Министерства Образования и науки РТ. На работе она прекрасный специалист, в семье - хорошая хозяйка, мать и бабушка. С мужем Рафисом воспитали сына Линара. Сейчас живут, радуясь успехам внуков.

    В эти дни Альфия Тагировна отмечает свой 55-летний юбилей. Поздравляя ее с этой датой, хочется пожелать всех земных благ и новых свершений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: