Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Назначен руководитель исполкома

    В связи с переходом руководителя исполкома Агрызского района Фаниса Нуреева на другую работу в Казань эта должность оставалась вакантной. На XVIII сессии Совета района, состоявшейся на прошлой неделе, назначен новый руководитель исполнительного комитета Агрызского муниципального района. 15 августа был объявлен конкурс на замещение должности руководителя исполкома района. Председатель конкурсной комиссии,...

    В связи с переходом руководителя исполкома Агрызского района Фаниса Нуреева на другую работу в Казань эта должность оставалась вакантной. На XVIII сессии Совета района, состоявшейся на прошлой неделе, назначен новый руководитель исполнительного комитета Агрызского муниципального района.

    15 августа был объявлен конкурс на замещение должности руководителя исполкома района. Председатель конкурсной комиссии, заместитель председателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, сообщил, что на участие в конкурсе поступили заявления от исполняющего обязанности руководителя исполкома района Валерия Макарова и начальника производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства Рустама Шарипова.

    Кандидаты ознакомили депутатов со своей программой. Валерий Макаров отметил, что для него первостепенными задачами являются улучшение условий жизни населения, благоустройство города и сел, решение проблем жилищно-коммунальной системы. Второй кандидат, Рустам Шарипов, предложил провести анализ экономических показателей развития района за последние 5 лет в сравнении с данными передовых районов Татарстана и на основании проведенного глубокого анализа разработать программу развития района на 5 лет.
    Заслушав выступления кандидатов, депутаты приняли решение о назначении руководителем исполкома района Валерия Макарова. Участвовавший в работе сессии заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Ильнур Гарипов, поздравив Валерия Владимировича с назначением на эту ответственную должность, отметил, что ему совместно с депутатами, руководителями организаций придется приложить много труда в целях успешного развития района. А для этого у него достаточно и опыта в управленческой и хозяйственной деятельности, и знаний. Валерий Макаров, в свою очередь, поблагодарил за оказанное доверие. «Только при сплоченной целенаправленной работе мы сможем добиться успехов в социально-экономическом развитии района», - отметил он.

    По вопросу о внесении изменений в муниципльную целевую программу по профилактике терроризма и экстремизма на территории Агрызского района на 2012-2014 годы выступил заместитель главы района Ришат Нурисламов. «В нашем районе в мире и согласии живут представители более 40 национальностей, действуют 26 мусульманских организаций, русская православная церковь и иные христианские течения. Все религиозные объединения зарегистрированы и функционируют с соблюдением требований законодательства», - сообщил Ришат Тимерович.

    Реклама

    Однако кровавая трагедия, произошедшая в Татарстане, побуждает к всеобщей бдительности и осторожности. Особенно настораживает разделение мусульман на последователей традиционной и нетрадиционной моделей ислама. В районе создан и действует совет по взаимодействию с религиозными и общественными организациями. «При сложившейся ситуации в мусульманском мире всем религиозным организациям необходимо вести просветительскую работу. Предусматривается и повышение внимания молодежи, принятие конкретных мер для активизации работы молодежных организаций. В рассматриваемой программе ставятся серьезные задачи в этом направлении. Мы должны помнить, что религия отделена от государства, но не от общества», - сказал Р.Нурисламов. В прениях к его докладу участвовали имам-мухтасиб района Халим хазрат Якупов, начальник отдела МВД Азат Мусин, начальник управления образования Тамара Николаева.

    О муниципальной казне Агрызского района, об утверждении Положения «О порядке предоставления имущества, находящегося в собственности Агрызского района, в безвозмездное пользование» выступил начальник палаты имущественных и земельных отношений Флюр Набиев. Заместитель председателя антикоррупционной комиссии при главе районе Загир Абдуллин коснулся вопроса о внесении изменений в муниципальную антикоррупционную программу.

    Выступление заместителя руководителя исполкома района Риммы Гильмутдиновой было посвящено вопросу о внесении изменений в решение Совета Агрызского района от 28.09.2012 г. №8-5 «О создании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Агрызском районе».

    По рассмотренным вопросам были приняты решения. Сессию вел заместитель председателя Совета района Ришат Нурисламов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: