Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Не детям, так внукам

    Здание Ямурзинской начальной школы пережило второе рождение. Построенное в 1958 году, оно с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Нынче в рамках республиканской программы здесь проведен качественный капитальный ремонт, часть здания реконструирована под дошкольную группу. Разделить радость жителей Ямурзина приехал и руководитель исполкома Валерий Макаров. «Всю дорогу восхищался красотой...

    Здание Ямурзинской начальной школы пережило второе рождение. Построенное в 1958 году, оно с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Нынче в рамках республиканской программы здесь проведен качественный капитальный ремонт, часть здания реконструирована под дошкольную группу.

    Разделить радость жителей Ямурзина приехал и руководитель исполкома Валерий Макаров. «Всю дорогу восхищался красотой местной природы. Сохранить во что бы то ни стало малые деревни - одна из наших первостепенных задач, поэтому значение сегодняшнего мероприятия очень велико. Поздравляю всех родителей, малышей. Выражаю большую благодарность строителям, сделавшим им такой большой подарок», - сказал он на открытии школы.

    На торжестве много слов благодарности прозвучало в адрес работников ООО «Ижстройсервис» и их руководителя Раиса Минагулова. Они обновили крышу, двери, окна, провели воду и канализацию, установили теплые санузлы, оборудовали отдельные входы в школу и дошкольную группу, сделали ворота.

    Слов благодарности удостоились ямурзинские предприниматели Сахиповы. Заместитель главы района Ришат Нурисламов сказал: «Идея открытия здесь и детского сада принадлежит Ильшату Сахипову. Он не только инициативу проявил, но и помог в обеспечении школы оборудованием, приобретении игрушек для детского сада, в отделке здания сайдингом, отделке потолков, стен и полов вагонкой. Все это - заслуга Сахиповых. Как же их за это не благодарить?!» Отмечены были и простые жители деревни, строители из Байтуганова, внесшие свой вклад в капремонт здания.

    Родители от всей души радовались новой школе, особенно дошкольной группе. «Я родом из Салаушей. Недавно купили дом в Ямурзино. К этой радости прибавилось и открытие дошкольной группы. Как раз наш маленький Адель скоро начнет ходить сюда. Всем спасибо за такой подарок», - сказала Раиля Гибадуллина. А Ильзия Ахметшина, мечтавшая о садике всю жизнь, призналась: «Сорок лет назад у нас родились девочки-двойняшки. Как мы тогда мечтали о садике! Теперь дочери уже сами стали мамами. А мы рады, что хоть не детям, так внукам повезло».

    Надо сказать, что двойняшкам все-таки тоже повезло, хотя и через 40 лет. Дочери Ильзии апы Йолдыз Шайхутдинова и Чулпан Хикматуллина будут работать здесь воспитателями. «Пока в детский сад записаны 10 детишек, но впредь их количество увеличится. А в том, что Йолдыз и Чулпан дадут своим воспитанникам все необходимые навыки, не сомневаюсь. Они очень трудолюбивые, любят детей и свою профессию», - говорит директор Салаушской школы Айдар Хуснутдинов.

    Но больше всех открытию новой школы и дошкольной группы, конечно, радовались сами дети. После праздника они с удовольствием познакомились с новыми игрушками, которые от имени руководства агрофирмы подарил директор Красноборского картофелехранилища Рифат Халматов. В дело пойдут и пылесос, подаренный администрацией района, мясорубка от директора Красноборского ПО Венеры Гильмутдиновой.
    Также школе помогли денежными средствами исполком сельского поселения, мечеть, семья Шаймухаметовых. А с наступлением лета Сахиповы планируют еще оборудовать игровую площадку. «Все наши добрые дела для наших детей. И нет большего счастья, чем радовать их!» - говорит Ильшат Сахипов.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: