Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Незаживающая рана

    Ежегодно 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, сотрудники управления соцзащиты под руководством Сании Рахматуллиной навещают тех, кто входит в эту категорию граждан, и вручают им гостинцы от руководства района. Нынче они вновь посетили более 30 бабушек и дедушек с трагической судьбой. Все они - дети репрессированных. 82-летняя Мария...

    Ежегодно 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, сотрудники управления соцзащиты под руководством Сании Рахматуллиной навещают тех, кто входит в эту категорию граждан, и вручают им гостинцы от руководства района.

    Нынче они вновь посетили более 30 бабушек и дедушек с трагической судьбой. Все они - дети репрессированных. 82-летняя Мария МЕДВЕДЕВА, проживающая в доме №16 по улице Маяковского в Агрызе, радушно встретила Санию Хасановну.

    «Когда приближается этот горький день, скорбит душа, на глаза наворачиваются слезы. Мы жили в Новосибирской области. В 1941 году нашего отца, работавшего кузнецом, по чьему-то злому навету арестовали. Он вернулся домой лишь спустя 7 лет, после окончания войны. Как мы все это пережили, как жили в его отсутствие - ума не приложу. Тяжело было матери одной с 5 детьми», - рассказывает сквозь слезы Мария Кузьминична. Последующая ее жизнь была связана с Киргизией. Она более 30 лет проработала дояркой. А в 2008 году судьба привела ее в Агрыз.

    «Сейчас я всем довольна. У меня 3 детей, 13 внуков, 4 правнука. Зять с внуками, которые живут рядом, сделали в моей квартире евроремонт. Дочь Катя - моя большая опора. Я рада, что окружена заботой родных людей. И руководству района большое спасибо за такое внимание», - сказала Мария Кузьминична.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: