Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Новый дом Снежинички

    Новый дом Снежинички. Высоко в небе на белом пушистом облаке жила семья снежинок: мама Снежка, папа Снежок. У них было 15 сыновей и дочек. Самую младшую звали Снежиничка. Жили они очень дружно и никогда не расставались. Снежиничка помогала маме Снежке укладывать в хрустальный ларец своих братьев и сестер. А сама...

    Новый дом Снежинички.

    Высоко в небе на белом пушистом облаке жила семья снежинок: мама Снежка, папа Снежок. У них было 15 сыновей и дочек. Самую младшую звали Снежиничка. Жили они очень дружно и никогда не расставались. Снежиничка помогала маме Снежке укладывать в хрустальный ларец своих братьев и сестер. А сама она засыпала в маленькой колыбельке под шепот звезд.

    Однажды, когда братья и сестры подросли мама и папа отпустили их на Землю искать новый дом. Снежиничке стало грустно, ведь ей тоже хотелось полететь с ними. Но папа Снежок, сказал, что ее время еще не пришло.

    Снежиничка любила танцевать, особенно ей нравилось кружиться в вальсе. Все свое свободное время она кружилась, порхала над пушистыми белыми облаками, и ее кружевное платьице переливалось в лучах солнца разными оттенками: голубыми, сиреневыми, красными, золотистыми. Кружась над облаками ей всегда было интересно смотреть вниз: « Как же там - на Земле и где сейчас ее братья и сестры?»

    И вот наступил день, когда мама и папа сообщили Снежиничке, что им пора покинуть дом, чтобы найти новый - на Земле. Она запрыгала от радости, но подул ветерок, Снежиничка не удержалась и полетела вниз.

    Долго она кружилась над Землей: видела поля, покрытые белым покрывалом, деревья, закутанные волшебными платками, дома под белоснежной паутинкой. Устала Снежиничка и опустилась на высокую ель. Она надеялась, что родители быстро ее увидят на верхушке дерева.

    Вдруг снизу послышался скрип снега. Выглянула Снежиничка из-за густой ветки и увидела ребят. Они вынесли большую коробку, в которой лежала гирлянда и игрушки. Ребята смеялись, шутили, украшая пушистую красавицу-ель, потом стали рассказывать стихи, водить хороводы. Снежиничке тоже было хорошо и весело. Дерево, на которое она прилетела, становилось все краше и уютнее!

    Она наблюдала за разноцветными огоньками на елке, которые вскоре заметили сверху ее родители и со всеми детьми присоединились к ней. «Почему все веселятся?» - спросили снежинки у своих родителей. «Потому что на Земле наступил Новый год!» - ответили мама Снежка и папа Снежок.

    Так дружная семья снежинок благодаря Снежиничке под Новый год стали жить на новом месте, в новом доме на самой красивой елке Земли!

     

     

    Настя САВИНОВА,

    ученица 3А класса гимназии №1.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: