Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Определены специальные площадки по реализации домашних животных и птицы в Агрызском районе

    «Слышали, что в связи с распространением птичьего гриппа торговать птицей запрещено. Так ли это? И где в таком случае можно купить кур-несушек?» Фирдания МЛЛАХМЕТОВА, Агрыз.

    За разъяснениями мы обратились к государственному инспектору Управления Россельхознадзора по РТ Логману Шабиеву и заместителю начальника районного ветобъединения Ольге Акуловой.

    - Из-за распространения инфекции среди животных и птиц ветеринарам расслабляться не приходится круглый год. Что касается конкретно гриппа птиц, на сегодняшний находится два очага в Ростовской области. Напомним, в прошлом году очаг заболевания был обнаружен в Удмуртии – в соседней Малой Пурге.

    Это опасное заболевание поражает органы пищеварения, дыхания птиц и характеризуется высокой летальностью. С приходом весны, перелетами диких птиц, угроза распространения птичьего гриппа увеличивается. В связи с этим хозяевам необходимо содержать домашнюю птицу в условиях, исключающих ее контакт с посторонней птицей – это безвыгульное содержание. Корма необходимо хранить в закрытых помещениях. На подворье установить пугала, трещалки для отпугивания диких птиц. В это время не рекомендуется покупать молодняк для разведения или увеличения поголовья.

    При проявлении признаков болезни или при обнаружении мертвой птицы нужно незамедлительно сообщить в госветслужбу. Телефон – 24642.

    Также сообщаем, что исполкомом Агрызского района утверждены официальные площадки по реализации домашних животных и птицы: в селе Кучуково по ул.Ленина, в селе Терси по ул.Школьной, в селе Исенбаево по ул.Центральной. Также скот и птицу можно приобрести на большом рынке, расположенном на территории Малопургинского района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: