Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Оригинальные рецепты от Алсу ШАГАЛИЕВОЙ

    Алсу ШАГАЛИЕВА многие годы обучает поварскому мастерству учащихся агроколледжа. В свое время она даже стажировалась в Италии. Сейчас она торопится подготовить витаминный запас на зиму и предлагает хозяйкам свои рецепты. Салат «Дунайский» 1 кг помидоров, 1 кг перца болгарского, 1 кг моркови нарезать соломкой, 1 кг лука - полукольцами. Добавляем...

    Алсу ШАГАЛИЕВА многие годы обучает поварскому мастерству учащихся агроколледжа. В свое время она даже стажировалась в Италии. Сейчас она торопится подготовить витаминный запас на зиму и предлагает хозяйкам свои рецепты.

    Салат «Дунайский»

    1 кг помидоров, 1 кг перца болгарского, 1 кг моркови нарезать соломкой, 1 кг лука - полукольцами. Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 5-6 штук лаврового листа, 5-6 горошин черного перца, стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса. Полученную массу варить после закипания 20 мину, уложить в стерильные банки и закатать.

    Аджика

    3 кг помидоров, 1 кг моркови,1кг сладкого перца, 1 кг яблок, 7 стручков острого перца пропустить через мясорубку. Варить 2,5 часа. Затем добавить 0,5 литра подсолнечного масла, 250 г чеснока, посолить по вкусу, варить 10 минут, уложить в стерильные банки и закатать.

    Салат «Анкл Бенс»

    Очищенные (без мякоти) 3 кг кабачков нарезать кубиками. Добавить 750 г томатного соуса, 0,5 стакана растительного масла. Тушить 25 минут. Добавить 0,5 кг сладкого перца, 0,5 стакана сахарного песка, соль по вкусу. Тушить 40 минут. В конце добавить 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана уксуса (можно меньше), довести до кипения и закатать.

    Сладкие помидоры без уксуса

    На дно стерильной 700-граммовой банки - лук кольцами. На него - ряд половинок помидоров (разрезанной частью вниз). Большие помидоры разрезаем на 4 части. Так чередуем слои лука и помидоров, сверху должен остаться лук. Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахарного песку). Стерилизуем 5-7 минут и закатываем.

    Икра кабачковая

    3 кг кабачков и 0,5 кг лука пропускаем через мясорубку, варим 1 час. Добавляем 2 столовые ложки соли (без горки), 0,5 чайной ложки черного перца, 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, 0,5 стакана сахарного песка, 150 г подсолнечного масла, 1-2 лаврового листа. Варим еще 1 час и закатываем в небольшие банки.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: