Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пенсионерка незаконно заработала 24 миллиона

    Возбуждено уголовное дело

    Центральный районный суд Красноярска вынес приговор пенсионерке. Её признали виновной в незаконной банковской деятельности и незаконном оформлении юридического лица. Об этом сообщили в прокуратуре Красноярского края.

    Свою деятельность женщина развернула еще в 2016 году. Без разрешительных документов и регистрации она занималась банковской деятельностью. За это время она заработала 24 миллиона рублей.

    Действуя от имени подконтрольных ей юридических лиц, за осуществление незаконных банковских операций женщина получила доход — проценты от перечисленных сумм, превысивший 24 миллиона рублей, из них 23 миллиона рублей за обналичивание денежных средств – отметили в прокуратуре Красноярского края.

    В ГУ МВД России по краю отметили, что в ходе следствия было установлено, что 61-летняя женщина осуществляла банковские операции по расчетным счетам от имени более 15 фактически несуществующих организаций.

    В ходе оперативных мероприятий 61-летняя подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю. Во время осмотра квартиры у подозреваемой была изъята компьютерная техника 6 телефонов, сим-карты, 22 банковские карты, печати организации, а также денежные средства и документация, - отметили в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

    На женщину было возбуждено уголовное дело. С обвинительным заключением и доказательной базой оно было передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

    Суд при вынесении приговора, суд учёл ряд обстоятельств. В частности, признание женщиной вины, а также ее преклонный возраст и приговорил её к трём годам условно с испытательным сроком три года и штрафом в 800 тысяч рублей.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: