Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пенсионеры приступили к учебе

    В Татарстане стартовал проект «Интернет-Долголетие», цель которого обучение пенсионеров основам компьютерной грамотности. Узнав о стартовавшем проекте, в филиал центра занятости стали активно подходить желающие. «Мы не думали, что среди городских пенсионеров найдется столько желающих обучиться основам работы на компьютере. К нам обратились около 100 пенсионеров», - говорит заведующий филиалом Ахсан...

    В Татарстане стартовал проект «Интернет-Долголетие», цель которого обучение пенсионеров основам компьютерной грамотности.

    Узнав о стартовавшем проекте, в филиал центра занятости стали активно подходить желающие. «Мы не думали, что среди городских пенсионеров найдется столько желающих обучиться основам работы на компьютере. К нам обратились около 100 пенсионеров», - говорит заведующий филиалом Ахсан Калимуллин.

    Реклама

    По проекту в Агрызе и на селе планировалось обучить по 45 человек. Учитывая большое количество желающих, в городе решили довести число обучаемых до 75. Организовали 5 групп по 15 человек. Обучение началось 1 февраля на базе школы №2. До середины апреля пенсионеры получат основную информацию о персональном компьютере, научатся работать в сети Интернет, пользоваться электронными государственными услугами, терминалом. С ними занимаются учителя этой школы Татьяна и Ринат Тимербаевы «С 1 апреля начнет обучение еще одна группа», - сказал Ахсан Фатыхович.

    Пенсионеры, постигавшие секреты компьютера в прошлом году по программе «Университет третьего поколения», организованной управлением Пенсионного фонда, и нынче желали записаться на занятия. Однако те, кто ранее обучался на подобных курсах, уже не могут обучаться в проекте «Интернет-Долголетие».

    «С первого занятия пенсионеры приступили к учебе с большим воодушевлением. Все очень активные. Думаем, за два месяца мы поможем им полностью усвоить эту программу», - уверены преподаватели.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: