Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Певцом года на фестивале «Татар жыры-2013» признан Салават Фатхетдинов

    В этом году лауреатами фестиваля стали 23 из более чем 60 номинантов. Как сообщает "Татар-информ, вчера в Казани состоялся XIV международный фестиваль исполнителей популярной музыки татарской эстрады «Татар жыры». Желающих посмотреть ежегодный концерт оказалось так много, что зал КРК «Пирамида» был переполнен. Те, кто не смог попасть на церемонию, могли...

    Певцом года на фестивале «Татар жыры-2013» признан Салават Фатхетдинов
    В этом году лауреатами фестиваля стали 23 из более чем 60 номинантов.

    Как сообщает "Татар-информ, вчера в Казани состоялся XIV международный фестиваль исполнителей популярной музыки татарской эстрады «Татар жыры». Желающих посмотреть ежегодный концерт оказалось так много, что зал КРК «Пирамида» был переполнен. Те, кто не смог попасть на церемонию, могли увидеть ее в прямом эфире на татарском музыкальном телеканале «TMTV».

    На право обладать премией «Татар жыры-2013» в различных номинациях традиционно претендовали как самые популярные татарские исполнители, так и недавно появившиеся на эстраде таланты.

    В этом году насчитывалось более 60 номинантов, 23 из которых в этот вечер предстояло стать лауреатами фестиваля и получить статуэтки «Алтын Барс». Вели церемонию Гульназ Сафарова, Ильдар Хайруллин и Айваз Садыров.

    Первым перед зрителями выступил Айдар Галимов с песней «Кадерле жан». Позднее певец был награжден в номинации «Приз телеканала TMTV». Статуэтку вручил депутат Госсовета РТ Разиль Валиев.

    Открытием года был признан Рамиль Галимзянов с песней «Сойгэнен кем?», который получил приз из рук кинорежиссера Ильдара Ягафарова.

    В номинации «Прорыв года» победила Алина Даутова с песней «Ак кулмэклэрем». Во время исполнения песни на сцене двигались живые скульптуры из меди, роль которых играли люди.

    Ярким и энергичным получилось выступление Малики с песней «Ярату». Певица в красном платье с короной на голове ритмично двигалась и пела, а сделать номер эффектным ей помогали 6 танцоров, которые исполнили элементы брейк-данса. Малика стала победительницей в номинации «Лучший танцевальный проект».

    В номинации «Романтическая песня 2013 года» лучшим был признан Ильдар Ахметов. Статуэтку певцу вручила первый заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Нурия Беломоина.

    Лучшим альбомом был признан альбом Ландыш Нигматзяновой «Мэхэббэт кузлэрендэ». Он оказался самым прибыльным. Певица исполнила песню «Оныта алмадым».

    В номинации «Молодежный проект» победил Ильназ Гарипов с песней «Син бит ул». Награду вручал руководитель проектов республиканского общественного фонда «Сэлэт» Джаудат Сулейманов.

    В номинации «Лидер хит-парадов» лучшей была признана Эльмира Сулейманова с грустной песней «Кирэк тугэл». Приз ей вручил главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно.

    Ильшат Хамадиев победил в номинации «Неповторимый голос» с песней «Сине эзлим».

    В номинации «Приз «Татар радиосы» статуэтку «Алтын Барс» получил Ильназ Бах, которую ему вручил председатель оргкомитета фестиваля «Татар жыры» Алмаз Миргаязов.

    Имя победителя в номинации «Любовь народа» назвал генеральный директор информационного агентства «Татар-информ» Леонид Толчинский. Им стал Нафкат Нигматуллин, который исполни песню «Он белэн тош арасында».

    «Год был сложным: где-то ярким, где-то грустным. Но, как пел Леонид Утесов, «Нам песня строить и жить помогает,/ Она, как друг, и зовет, и ведет,/ И тот, кто с песней по жизни шагает,/ Тот никогда и нигде не пропадет». Тот факт, что фестиваль песни проходит на границе года с полным залом, означает, что песня нам помогает и мы никогда нигде не пропадем», - приветствовал зрителей Л.Толчинский.

    Лучшим дуэтом были признаны Хамдуна Тимергалиева и Мунир Рахмаев.

    Лучшей популярной песней 2013 года в исполнении певиц стала песня «Бэхет голем», которую представила Алина Сафиуллина.

    Лучшей песней в исполнении певцов была признана песня «Син кирэк» в исполнении Ришата Фазлиахметова.

    Лучшим хитом 2013 года была признана песня «Эх, гомер итэбез!» в исполнении Фирдуса Тямаева.

    Любимцы публики Хания Фархи и Салават Фатхетдинов вышли на сцену ближе к завершению фестиваля. Хания Фархи исполнила песню «Син доньяда яши дисэлэр». Зал громко хлопал и подпевал певице. Хания Фархи стала победительницей в номинации «Любовь народа». Ей была присуждена 14-я по счету в ее жизни статуэтка «Алтын Барс».

    Салават Фатхетдинов победил в номинации «Певец года». Зал приветствовал его стоя.

    Все лауреаты получили в подарок официальную награду фестиваля - статуэтку «Алтын Барс» и подарки от спонсоров.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: