Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Подарки сельским первоклашкам

    Пятый год подряд руководство агрофирмы «Ак Барс-Агрыз» вручает сельским первоклассникам ранцы со школьными принадлежностями. Нынче удача улыбнулась 135 ученикам. «В этом году мы решили порадовать не только «своих» первоклассников, но и ребят из Кадрякова, Шаршады и Салаушей, не относящихся к агрофирме. А в селах, находящихся под ведением агрофирмы, мы и...

    Пятый год подряд руководство агрофирмы «Ак Барс-Агрыз» вручает сельским первоклассникам ранцы со школьными принадлежностями. Нынче удача улыбнулась 135 ученикам.

    «В этом году мы решили порадовать не только «своих» первоклассников, но и ребят из Кадрякова, Шаршады и Салаушей, не относящихся к агрофирме. А в селах, находящихся под ведением агрофирмы, мы и в предыдущие годы дарили ранцы всем детям, даже тем, чьи родители у нас не работают. Скажем, нынче родители лишь 44 из 135 детей, получивших подарки, трудятся в агрофирме. Наша цель - порадовать каждого сельского первоклассника», - говорит заместитель директора агрофирмы по кадрам Ирина Александрова, вручавшая детям ранцы на празднике в Районном дворце культуры (на фото).

    Действительно, радость ребят и их родителей сегодня безмерна. «Наш сын Юлиан уже давно с нетерпением ждет, когда же настанет 1 сентября. А теперь, когда получил в подарок такой красивый ранец, ему уже совсем не терпится. Каждый день спрашивает: «Когда я с ним пойду в школу?» Он с интересом рассматривал все принадлежности, имевшиеся в ранце. Спасибо руководству агрофирмы - подобрано все необходимое. И Юлиану все понравилось», - говорит Зинаида Фортуна из Кадрякова.

    Реклама

    Нурия и Ильгам Тимуршины из Старого Слякова тоже рады, что помогли собрать в школу сына Альфреда. «Заместитель главы района Ришат Нурисламов в рамках акции «Помоги собраться в школу» купил школьную форму, спортивный костюм, обувь. Получив на празднике в РДК эти подарки, Альфред искренне радовался. Сказали, что и агрофирма 1 сентября вручит еще ранец. Ждем с нетерпением», - говорит Нурия Минсагитовна.

    Валентина Любимова из Кичкетана тоже с радостью рассказывает: «Мой муж Николай работает механизатором в отделении «Кичкетан». Дочь Инну, которая уже перешла в 4 класс, агрофирма порадовала ранцем, когда она еще только пошла в школу. Нынче такое счастье улыбнулось младшей - Полине. Чего только нет в ранце! Как не захочешь учиться?!»

    Агрофирма постаралась собрать все нужное для первоклассника. «Мы сначала составили список необходимых принадлежностей, по нему и подбирали», - говорит Ирина Юрьевна. Таким образом, один ранец обошелся агрофирме в 1400 рублей.

    Агрофирма не ограничивается подарками только для первоклашек. Который год подряд в День знаний на линейке награждаются школьники, работавшие летом в хозяйствах агрофирмы. Так что, 1 сентября ребят-тружеников тоже ждет приятный сюрприз.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: