Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Подписчица-рекордсменка

«Агрызские вести» раньше всех сообщает районные новости. Как же на них не подписаться? В среду и субботу я несколько раз выхожу проверять почтовый ящик. А как получу газету, бросаю все дела. Можете не верить, но читаю «от корки до корки», забывая обо всем», - признается Фирдания Тухватуллина из Терсей. Она...

«Агрызские вести» раньше всех сообщает районные новости. Как же на них не подписаться? В среду и субботу я несколько раз выхожу проверять почтовый ящик. А как получу газету, бросаю все дела. Можете не верить, но читаю «от корки до корки», забывая обо всем», - признается Фирдания Тухватуллина из Терсей.

Она давно уже оформила подписку на первое полугодие 2014 года… на 4500 (!) рублей. И в новом году они будут получать 25 изданий периодической печати. Своей активностью семья Тухватуллиных отличается не только в Терсях, но и во всей округе.

- Я читаю всегда - во время обеда, перед сном, между делами. Уснуть не могу, если перед сном не почитаю. Даже пяти минут просто так не сижу - всегда с газетой или журналом, - признается Фирдания апа.

Это их давняя привычка. И 20 лет назад они выписывали по 30 изданий. Правда, тогда цены были смешные. Журналы «Казан утлары», «Сөембикә», «Человек и закон», «Работница», «Крестьянка» и многочисленные газеты - только успевай читать!

- Как начинается подписка, в первую очередь, подписываюсь на «Агрызские вести». С удовольствием читаю газеты «Татарстан яшьләре», «Акчарлак», «Юлдаш», «1000 советов», «Ашыгыч ярдәм», журналы «Гаилә учагы», «Гаилә бәхете» и другие, - продолжает любитель СМИ.

Почтовый ящик у Фирдании апы пустует только два дня в неделю: во вторник (на почте выходной) и в воскресенье. Дни, когда приходят 5-6 изданий, становятся для нее праздником.

- В эти дни я стараюсь быстрее сделать всю работу по хозяйству. Иногда почтальонку встречаю прямо у ворот - не терпится узнать о новостях и событиях. Нашей почтальонке Вере Нурмухаметовой мы очень благодарны. Она вовремя разносит почту, не задерживает ни в дождь, ни в морозы, - рассказывает Фирдания апа.

В этой семье читают все. Глава семьи Алик абый и сын Ильназ тоже не представляют жизнь без газет и журналов.

- В Интернет я захожу, чтобы только с главными новостями ознакомиться. А так, лучше газету прочитать. Это очень полезно и приятно. Телевизор смотреть тоже надоедает, - признается Ильназ.

Сама Фирдания апа любит читать статьи о человеческих судьбах, поучительные истории.

- Иногда даже плачу, сравниваю судьбы героев со своей, вспоминаю детство и юность, - говорит Фирдания апа.

А Алик абый признается:

- Мы любим решать сканворды. Выписываем целые сборники. Куда бы ни поехал, обязательно покупаю сканворды.

Фирдания апа любит читать не только прессу, но и художественную литературу. Особенно ей нравятся авторы Гариф Ахунов, Габдрахман Абсалямов, Набира Гиматдинова. Тухватуллины не понимают людей, которые жалеют денег на книги и периодическую печать.

- Были времена, когда мы получали мизерную зарплату. Не хватало денег, а надо было поднимать детей, учить их. Однако как бы трудно ни было, на подписку мы денег не жалели. Советую и вам не искать причину, не жалеть денег и подписываться на периодическую печать, - призывает наша активная подписчица.

Миляуша ЯГЪФАРОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев