Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Подведены итоги конкурса "Школа года" и определена лучшая школа Агрызского района

К традиционным конкурсам «Учитель года», «Воспитатель года» по инициативе главы района Валерия Макарова добавился еще один районный конкурс - «Школа года». На прошлой неделе в школе №3 подведены итоги конкурса и определена лучшая школа. Конкурс прошел в три этапа. В первом этапе участвовало 19 школ. В них в течение учебного...

К традиционным конкурсам «Учитель года», «Воспитатель года» по инициативе главы района Валерия Макарова добавился еще один районный конкурс - «Школа года». На прошлой неделе в школе №3 подведены итоги конкурса и определена лучшая школа.

Конкурс прошел в три этапа. В первом этапе участвовало 19 школ. В них в течение учебного года велся мониторинг качества обучения и воспитания школьников. По его результатам отобрали 10 лучших. Это школы №2, №3, Кадыбашская, Исенбаевская, Кучуковская, Кичкетанская, Кадряковская, Девятернинская, Терсинская, Бимская.

На втором этапе эти школы представили материалы, отображающие формы и методы работы, результативность деятельности руководителей и педагогического коллектива. После изучения их содержания 6 школ были допущены к финалу.

Директора Кадыбашской, Исенбаевской, Кучуковской, Терсинской школ, школ №2 и №3 Фания Рашитова, Ринат Бурганиев, Раис Багаутдинов, Гульфия Губайдуллина, Рустам Губайдуллин и Резида Фархутдинова выступили с презентацией деятельности школы в прошедшем учебном году. «За вами стоят ваши коллективы. Сегодня мы определяем лучший педагогический коллектив, который дает крепкие знания и отличное воспитание. Лучшая школа получит грант главы района в сумме 100 тысяч рублей. За 2 и 3 места будут вручены гранты в 75 и 50 тысяч рублей», - сказала в приветственном слове заместитель руководителя исполкома района и председатель жюри конкурса Римма Гильмутдинова.

Реклама
LgsiSo2Hd

Завершающий этап включал в себя три направления. Сначала директора школ защищали программу развития своего учреждения. Каждый руководитель старался доказать, что их коллектив и ученики - самые лучшие. Слайды, отражающие деятельность школы, отзывы родителей, учащихся и учителей дополнили выступление директоров и дали возможность представить уровень обучения, организацию внеурочной и внеклассной работы.

Следующее направление было нацелено на решение педагогических ситуаций и проходило в форме вопроса-ответа. Каждый руководитель предложил оптимально правильное решение, доказав, что сегодняшний директор школы должен быть и педагогом, и юристом, и психологом, и экономистом. Не зря они имеют специальную подготовку «Менеджер образования».

Затем был представлен «Смотр методических уголков». Директора рассказывали о формах методической работы с учителями и учащимися. Школа №3, например, работает над осуществлением целевой программы «Здоровый образ жизни ученика». Здесь открыты классы спортивного направления, театр здоровья. Созданы все условия для занятий спортом. Коллектив Терсинской школы особое внимание уделяет работе с молодыми педагогами, для них организована «Школа молодого педагога». А учителя Кадыбашской школы работают над темой «Целенаправленность, самостоятельность, творчество в обучении». И результаты радуют. Эта школа включена в список «100 лучших школ республики». Учащиеся показывают высокие результаты на ЕГЭ и республиканских, российских предметных олимпиадах.

«У каждой школы, представившей сегодня свой опыт работы, есть свое лицо, ориентиры. Как результат деятельности, направленной на конечные показатели, растет рейтинг. Наша задача - повысить рейтинг района в республике. Для этого у нас имеется хороший потенциал. Сегодняшний конкурс - яркое тому доказательство», - сказала и.о. начальника управления образования Василя Сафиуллина. Она объявила победителей. На 1 месте - Кадыбашская, на 2 - школа №3, на 3 - Кучуковская школа. Гранты им вручит глава района Валерий Макаров на традиционной августовской конференции педагогов.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев