Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Порадовали «золотых» бабушек

    На собрания с участием руководства района граждане приходят с надеждой на решение насущных проблем. Еще до начала собрания в Сарсак-Омге мы побеседовали с основателем народного ансамбля «Зарни сизьыл» («Золотая осень») Галиной Заитовой. «Бабушки охотно выступают в составе ансамбля. Приглашают нас с концертами и в другие районы. Сейчас собираемся в Казань....

    На собрания с участием руководства района граждане приходят с надеждой на решение насущных проблем.

    Еще до начала собрания в Сарсак-Омге мы побеседовали с основателем народного ансамбля «Зарни сизьыл» («Золотая осень») Галиной Заитовой. «Бабушки охотно выступают в составе ансамбля. Приглашают нас с концертами и в другие районы. Сейчас собираемся в Казань. Однако сценические костюмы у нас уже старые, да и новая гармонь не помешает…» - поделилась она своими проблемами. Но уже после завершения собрания радости «золотых» бабушек не было предела: глава района Фарит Габбасов обещал приобрести для них гармонь и новые костюмы. Кроме того, сельскому дому культуры выделят компьютер.

    Руководство района в последние годы уделяет серьезное внимание проблемам Сарсак-Омгинского поселения. Поэтому вопросов у жителей было немного. Здесь уже решены проблемы с обветшавшим клубом и частично с бездорожьем. В реконструированном доме культуры тепло, уютно, бурлит творческая жизнь. Летом центральную улицу благоустроили. За это жители Сарсак-Омги поблагодарили руководство района аплодисментами. «Только жители Тансара до сих пор страдают от бездорожья. Хорошо еще, бывший бригадир колхоза Фаниль Ахметзянов выполняет в этой деревне роль «скорой помощи». Сельчане с любым вопросом по старой привычке спешат к нему. Несмотря на то что находится на заслуженном отдыхе, он остается для всех бригадиром. В бездорожье любую просьбу сельчан удовлетворяет, выезжая на своем УАЗике. Мы очень ему благодарны», - говорит глава поселения Анатолий Касьянов.

    Реклама

    А что касается дорожного вопроса, глава района заверил, что благоустроенная дорога до Тансара дойдет в 2013 году. Сельчан это, конечно, не очень успокоило. Однако они должны понимать, у главы района нет волшебной палочки, чтобы устранить все проблемы в одно мгновение. Велика надежда, что в то время когда до многих малых деревень дошел асфальт, будет хорошая дорога и у Тансара. «За три года дороги ко всем деревням района будут благоустроены», - сказал Фарит Габбасов.

    Неплохо в Сарсак-Омгинском поселении обстоит дело и с занятостью населения. Потому как здесь много сил к сохранению самостоятельного хозяйства приложил Разиф Харисов. Жители очень признательны руководителю, внимательному к просьбам работников, заботящемуся об их жизни и быте. Кроме того, сельчан обеспечили работой 11 местных предпринимателей.
    Все же 22 человека здесь еще остаются безработными. Глава района заверил, что ознакомится с их списком и постарается найти им работу.

    Фарит Габбасов сообщил сельчанам еще одну радостную весть. В следующем году в рамках программы «Килэчэк» («Будущее») будет проведен капитальный ремонт Сарсак-Омгинского лицея. «Новый учебный год ваши дети встретят в обновленной школе», - сказал он.
    Собрание, закончившееся на такой позитивной ноте, продолжилось совместным концертом ансамблей «Зарни сизьыл» и молодежного «Ялыке», а также юных артистов района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: