Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Правительство может отказаться от маткапитала

    Правительство может отказаться от материального стимулирования рождаемости. Об этом заявил в Москве министр труда и соцзащиты России Максим Топилин на Гайдаровском форуме, передает «Российская газета». По словам министра, окончательно судьба маткапитала еще не решена. В правительстве просчитывают варианты. Он отметил, что в России сейчас хороший тренд рождаемости, идет естественный прирост...

    Правительство может отказаться от материального стимулирования рождаемости. Об этом заявил в Москве министр труда и соцзащиты России Максим Топилин на Гайдаровском форуме, передает «Российская газета».
    По словам министра, окончательно судьба маткапитала еще не решена. В правительстве просчитывают варианты. Он отметил, что в России сейчас хороший тренд рождаемости, идет естественный прирост населения. Коэффициент рождаемости по итогам 2014 года ожидается на уровне 1,75. Топилин отметил, что, сейчас целесообразнее сконцентрировать усилия на снижении показателей смертности, которые «пока далеки от показателей развитых стран».

    «Часто звучат предложения ввести пособие на ребенка от полутора до трех лет. Цена вопроса - 150 млрд рублей - огромные деньги», -сказал Максим Топилин и отметил, что гораздо актуальнее сейчас создавать «дружелюбную среду», хорошие социальные условия для семей с детьми.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: