Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Президент обещал поддержать

    С такой радостью поделился глава района Фарит Габбасов после встречи в Казани с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Как известно, Агрызский район активно участвует во всех государственных программах, направленных на улучшение жизни населения. И на деловой встрече с Президентом разговор шел о реализации федеральных и республиканских программ в районе. В Агрызе...

    С такой радостью поделился глава района Фарит Габбасов после встречи в Казани с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

    Как известно, Агрызский район активно участвует во всех государственных программах, направленных на улучшение жизни населения. И на деловой встрече с Президентом разговор шел о реализации федеральных и республиканских программ в районе. В Агрызе переселение жильцов аварийных домов является злободневной проблемой. «После переселения жильцов порядка 70 бараков в новые дома наш город неузнаваемо преобразится. В основном, будем строить трехэтажные дома с двухконтурными котлами. И Президент отметил, что это будет большой революцией для Агрыза. Однако в этих аврийных домах проживает без регистрации 28 человек. Их ведь не оставишь на улице, а бараки надо разбирать. Я поднял перед Рустамом Нургалиевичем вопрос обеспечения таких жильцов новыми квартирами и был очень рад услышать его положительный ответ. Для этих целей будет выделено 30 млн рублей», - сообщил Фарит Габбасов.

    Глава района обратился за помощью и в благоустройстве городских улиц. Рустам Минниханов порадовал известием о выделении 20 млн рублей для решения данной проблемы.

    Реклама

    Кроме того, Фарит Габбасов информировал Президента, что после пугачевских взрывов во многих домах и социально-культурных объектах Агрыза появились трещины. Рустам Нургалиевич сообщил, что для сплошной инвентаризации всего жилого фонда и социально-бытовых объектов города будет направлена специальная комиссия. После того как эта комиссия все тщательно проверит, можно будет рассчитывать на дополнительную помощь.

    Фарит Гарифович озвучил и другие проблемы, касающиеся социально-экономического развития района, и на большинство из них получил положительные ответы.

    На фото: ноябрьский визит Президента в Агрыз

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: