Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Принимает заготовительная контора Агрызского райпо

    «Нынче очень много рябины – и красной, и черноплодной. Кажется, в райпо ее принимают…» – в редакцию сейчас часто поступают подобные звонки.

    Действительно, наступило время собирать позднеспелые плоды. А что можно реализовать через заготовительную контору, рассказывает заместитель председателя правления райпо Гульсария ГАЛИРАХМАНОВА:

    Конечно, мы принимаем и красную, и черноплодную рябину. Но только в сушеном виде. В прошлом году принимали и сырье, сушили сами на солнце. А нынче, к сожалению, погода не позволяет.

    Также принимаем целебные плоды шиповника, боярышника, черемухи, которые сразу расходятся на ярмарках. Спрос на них большой.

    Спрашивают и плоды можжевельника. Помнится, нам их сдавали жители Удмуртии, где много хвойных лесов.

    Можно сдать и плоды калины. Их мы отвозим в Лаишево, в чаеразвесочную компанию «Лесные травы Татарстана». Они добавляют калину в свои фиточаи.

    Еще мы принимает от населения картофель, капусту, морковь, свеклу, лук, – но только по мере реализации. Одна просьба: овощи должны иметь товарный вид. Принимаем крупные, хорошего качества, без изъянов.

    За справками можно обратиться к нам по телефонам 23486, 23481 или на базу – 22935. Также сельчане могут обратиться в магазины райпо, где продавцы сразу с нами свяжутся.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: