Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Привет от агрызских солдат

    Сегодня 121 наш земляк несет военную службу в разных точках страны. С некоторыми из них нам удалось связаться по телефону, и они рассказали нам немного о своей солдатской жизни. Рузиль ГУБАЙДУЛЛИН, Исенбаево: «Весной призвали брата Ильназа, а осенью - меня. Брат служит в Саратове, я - в Екатеринбурге, в ракетных...

    Сегодня 121 наш земляк несет военную службу в разных точках страны. С некоторыми из них нам удалось связаться по телефону, и они рассказали нам немного о своей солдатской жизни.

    Рузиль ГУБАЙДУЛЛИН, Исенбаево: «Весной призвали брата Ильназа, а осенью - меня. Брат служит в Саратове, я - в Екатеринбурге, в ракетных войсках. Присягу я, кстати, принимал тоже в Саратове. На это торжество приехали родители, любимая девушка. К сожалению, с братом повидаться не удалось. Зато изредка вижусь со своим другом и односельчанином Ранисом Хабировым. Он служит тоже в Екатеринбурге. Когда встречаемся, не можем наговориться. Как будто в родное Исенбаево съездили...

    Я бы не сказал, что тяжело служить. С детства занимался спортом, поэтому физические нагрузки переношу легко. Хорошо понимаю, что в армии нельзя давать слабинку. Стараюсь все делать добросовестно.

    Неправда, что в армии кормят одними щами. В столовой нашей части, например, имеется возможность выбора блюд. В части земляков нет, но я подружился с отличными ребятами. В свободное время можно смотреть телевизор, заниматься спортом, общаться с близкими по телефону. Ходили на вечер памяти воинов-афганцев. Скоро День защитника Отечества. Всех мужчин-земляков, отца, друзей поздравляю с праздником! Желаю бодрости духа!»

    Данис ТУХВАТУЛЛИН, Кучуково: «После получения диплома юриста поставил перед собой задачу отслужить в армии. Провожали меня 30 ноября. Сейчас я нахожусь в «учебке» в мотострелковой роте в городе Коврове Владимирской области. Погода здесь мягкая, тает снег, бегут ручьи.

    Порядки у нас строгие. За чистоту в казарме солдаты отвечают сами. Можно схлопотать «строгача» даже за один окурок на полу. Если имеешь замечание, можешь на неделе и телефона не увидеть. А в выходной хоть целый день звони родным и близким. Очень удобно, все новости узнаем сразу. Теперь не принято письма писать. Ежемесячной «зарплаты» - двух тысяч рублей - хватает и на телефон, и на всякую мелочь.

    Я уже привык к солдатской пище. Чаще дают рыбу. «Дедовшины» нет. Физическая нагрузка пошла мен на пользу - за два месяца сбросил 10 кило! А до армии весил 80 кг.

    На занятиях разбираем-собираем автомат Калашникова, на днях кидали боевую гранату. В апреле выйдем на полигон. Всех родственников-мужчин, односельчан, друзей поздравляю с праздником. До встречи!

    Василий ШАМЕЕВ, Бима: «Я ушел в армию после окончания Казанского аграрного университета. Попал в Краснодар в войска связи. Занимаемся наряду с курсантами в учебной части филиала Академии связи - по 3-4 пары в день.

    Условия проживания замечательные, кормят отлично, чрезмерно заботятся о нашем здоровье, даже в выходные устраивают тихий час.

    Будущих солдат призываю обязательно заниматься спортом. Сам я футболист, был членом сборной университета по футболу. Все нормативы выполняю с легкостью.

    В свободное время смотрим телевизор. Один раз был уже в увольнении, знакомился с достопримечательностями Краснодара. Зима на Кубани нынче капризная. Были и ледяной дождь, и морозы. Недавно наслаждались 20-градусным теплом, сейчас 10-13 градусов.

    Друзей у меня много. Здесь все интересные ребята, с высшим образованием. Есть соплеменники из Марий Эл. Но ближе всего сдружился с парнем-татарином из поселка Джалиль. Он спортсмен, окончил институт физкультуры. Созваниваемся с Салаватом Шарифуллиным из Кичкетана. Мы вместе учились, вместе призывались, но он попал в Киров. У него тоже все отлично.

    С родными созваниваюсь каждые выходные. Первым трубку берет младший братишка Никита. Сразу на душе становится тепло и радостно. Я горжусь, что и отец мой, и старший брат Андрей отслужили в свое время в армии. Думаю, честь выполнить свой мужской долг выпадет и Никите…»

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: