Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пусть сердце не стареет никогда

    «Дожив до 67 лет, я еще никогда не видела столько почестей. Подтянутые кадеты встретили нас в фойе с цветами. А когда мне торжественно вручали на сцене Благодарственное письмо от главы района, я даже прослезилась», - сказала ветеран труда Миннур Хадиева из Терсей, делясь своими впечатлениями от торжественного мероприятия по случаю...

    «Дожив до 67 лет, я еще никогда не видела столько почестей. Подтянутые кадеты встретили нас в фойе с цветами. А когда мне торжественно вручали на сцене Благодарственное письмо от главы района, я даже прослезилась», - сказала ветеран труда Миннур Хадиева из Терсей, делясь своими впечатлениями от торжественного мероприятия по случаю Дня пожилых.

    На праздник были приглашены многие бабушки и дедушки, как Миннур апа, которые всю жизнь добросовестно трудились, вырастили достойных детей. Отрадно, что они и сейчас продолжают вести активную жизнь. Ведь у них нет времени поддаваться старости. Надо помогать детям, заниматься с внуками, передавая им нравственные ценности. К тому же они и сами своей активной жизненной позицией получают отсрочку у старости. Многие представители старшего поколения предпочитают вести здоровый образ жизни, занимаются рукоделием, находятся в гуще культурной жизни, а кто-то, забывая о себе, получает моральное удовлетворение, проявляя заботу о других.

    В праздничный день на сцене чествовали именно таких ветеранов. Когда на сцену вышли награжденные в номинации «Мы молоды душой», ведущие дали им возможность тут же повальсировать. А разве они могут подкачать!

    - Я всю жизнь дружила со сценой. Когда ведущие попросили нас покружиться в вальсе с внуками, это, конечно, было неожиданным. Однако ноги сами, как молодости, потянули танцевать, - призналась Лилия Мазитова из Салаушей.

    Заместитель министра лесного хозяйства РТ Рамиль Махмутов, глава района Валерий Макаров, его заместитель Ришат Нурисламов, руководитель исполкома района Андрей Авдеев высказали свои пожелания по случаю праздника. «Вам еще жить да жить! Ваши славные дела и добрые поступки - пример для молодежи. Ваши мудрые советы неизменно помогают нам в жизни. Пусть ваше сердце не стареет никогда. Как поется в известной песне, не стареют душой ветераны», - отметили руководители.

    Председатель районного совета ветеранов и общества инвалидов Равия Лутошкина, поздравляя награжденных в номинации «Старость меня дома не застанет» Люцию Валиеву (Терси), Земфиру Линькову, Назиру Гарифулллину (Агрыз), Галину Королеву (Старая Чекалда), Ленизу Шарипову (Салауши), Земфиру Давлетшину (Новое Аккузино), высказала добрые слова благодарности.

    - 30 процентов населения района составляют пенсионеры. Каждый из вас внес большой вклад в социально-экономическое развитие района. Спасибо за ваш добросовестный, самоотверженный руд! Конечно, хватает и проблем. Но, как бы то ни было, вам не следует поддаваться пессимизму, надо всегда стараться оставаться оптимистами, - призвала Равия Фаррахиевна.

    Отмеченная в номинации Назира Гарифуллина, всю жизнь работавшая на ответственных постах, тоже обратилась к сидящим в зале сверстникам с призывом:

    - Наша молодость прошла в труде. Мы сейчас с ностальгией вспоминаем ту пору. Благодаря вот таким праздникам мы и встречается. Давайте не поддаваться печалям, находить радость в жизни!

    На сцене в честь ветеранов звучали песни, исполнялись задорные танцы. Каждое выступление артистов участники торжества встречали громкими аплодисментами. Особенно тепло было воспринято выступление ансамбля «Мирас», участники которого и в преклонном возрасте не расстаются с любимым творчеством.

    - Я с восхищением следила за каждым выступлением наших артистов. Когда ансамбль гармонитсов «Көмеш телле гармун» виртуозно исполнял задорные мелодии, нои непризвольно отбивали ритм, а когда звучали милые сердцу татарские песни, хотелось подпевать. Сердечное всем спасибо! -с восторгом гблагодарит ветеран медицины Земфира Давлетшина из Нового Аккузина.

    Праздник подошел к концу. Виновники торжества расходились в приподнятном духе, с чувством благодарности и с огромным зарядом.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: