Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Редеют ряды ветеранов

    В Агрызском районе не стало еще одного ветерана войны. Сегодня ушел из жизни Зариф Мухаметдинов из деревни Новое Аккузино.

    Зариф ага был единственным в районе ветераном войны, принимавшим участие в прорыве блокады Ленинграда. В конце января в связи с 75-летием со дня  порвыва блокады военный комиссар района Ильгиз Галеев, глава Табарлинского сельского поселения Мирзалиф Харасов побывали в гостях у уважаемого аксакала и вручили ему подарки.

    Зариф ага был очень приветливым и  душевным человеком. Этим летом  ему  исполнилось бы 95 лет.

    Недавно скончалась жительница Агрыза Пелагея МЕРЗЛЯКОВА.

    50 лет она отдала профессии парикмахера. Ей доверяли стричь даже райкомовских работников, что  по тем временам много значило.

    С мужем Петром они поженились в 1939 году. Когда началась война, Петр проходил срочную службу в Челябинске, откуда его направили на фронт. Был ранен, прошел через фашистский плен.

    А Пелагея Григорьевна была мобилизована в 36-й полк – в военную часть в Пугачево, где она стригла солдат и каждый день пешком ходила домой в Агрыз.

    Она запомнится жителям района скромной, добросовестной труженицей, которую за ее доброту, безотказный характер все ласково называли Полей. В следующем году ей исполнилось бы сто лет.

    Светлая память о ветеранах, внесших свой вклад в Великую Победу, навсегда сохранится в наших сердцах.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: