Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Салаушские фермеры сделали незабываемый подарок односельчанам

    В этом году в районе Сабантую был дан старт в Салаушах. Фермеры Марат-Мансур Мухаммадиевы сделали незабываемый подарок односельчанам, организовав национальный праздник с участием артистов театра эстрады «Мунча ташы». Лучшее фермерское хозяйство - Марат и Мансур Мухаммадиевы одними из первых в районе завершили посевные работы. И в 2014 году они собрали...

    В этом году в районе Сабантую был дан старт в Салаушах. Фермеры Марат-Мансур Мухаммадиевы сделали незабываемый подарок односельчанам, организовав национальный праздник с участием артистов театра эстрады «Мунча ташы».

    Лучшее фермерское хозяйство

    - Марат и Мансур Мухаммадиевы одними из первых в районе завершили посевные работы. И в 2014 году они собрали самый высокий урожай среди фермерских хозяйств района. Эти сыновья земли - опора сельчан. Они обеспечивают их и работой, и достатком,- сказал начальник сельхозуправления Дилюс Гатауллин, выражая глубокое уважение и благодарность братьям Мухаммадиевым.

    Он вручил Марату Масгутовичу Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и подарок от имени главы района.

    Сабантуй - это праздник чествования хлеборобов и животноводов, самоотверженно работающих на полях и фермах. У Мухаммадиевых трудятся старательные сельчане, которым были оказаны почести на майдане.

    Зажигали артисты «Мунча ташы»

    На Сабантуе народ развлекали артисты популярного театра эстрады «Мунча ташы».

    - Мы выступаем во многих местах. В моем исполнении прозвучали сотни песен, но я не знал, что знаменитая песня «Салаушские луга» посвящена вашему селу,- отметил артист Рустам Рахманкул.

    Салаушцы и гости праздника принимали активное участие в спортивных соревнованиях: бегали в мешках, перетягивали палку, испытывали силу рук в армспорте, вели бои мешками, на зеленой траве состязались в лыжных гонках. Мужья «везли» жен на тачках, а потом - наоборот. А в приз пара-победительница должна была получить эту тачку. В веселом состязании дружно победила семейная пара Садыковых из Кучукова.

    Многие старались взобраться на столб в центре майдана. Но самым ловким оказался Даниф Асылмарданов. К слову, он уже третий год побеждает в этом нелегком испытании в родной деревне.

    Артисты театра « Мунча ташы» устроили шуточную погоню за петухом. Это был конкурс для именинников июня-месяца. Добыча досталась 50-летнему юбиляру Алмазу.

    Очень популярным был и армрестлинг. Сарапульский богатырь Ринат Каримов победил терсинца Марселя Галиуллина. Среди женщин абсолютной победительницей стала Гульчачак Хакимова из Терсей. Не было равных в ходьбе с 32-килограммовой гирей Дамиру Сахипову из Ямурзина.

    Народные игры и забавы продолжались до вечера. Поднимали настроение певцы Ильназ Фазлыев, Ильшат Хабибуллин, детские выступления. А на майдане разгоралась напряженная борьба. Борцы приехали даже из Елабуги и Вятских Полян.

    - Браво борцам! Они демонстрируют красивые приемы, ведут честную схватку, уважая соперников. Я с восхищением наблюдаю за ними,- сказал артист Альфис Калимуллин.

    В национальной борьбе среди детей одержали победу: Владислав Карабанов ( Кучуково), Ислам Фалахов (Елабуга), Хамза Шарипов, Риналь Чигашов (Агрыз), Даниф Асылмарданов (Ямурзино), Раиль Салахутдинов (Вятские Поляны). Среди взрослых: Ринат Салахутдинов (Камские Поляны), Ринас Калимуллин (Менделеевск), Ильдар Гильфанов, Ринат Каримов (Сарапул), Ильнур Хабибуллин ( Салауши), Ислам Фалахов (Елабуга).

    Абсолютным батырам - Исламу Фалахову и Ринату Салахутдинову по традиции были вручены бараны. В номинации «Стремление к победе» был отмечен Самат Хикматуллин из Салаушей.

    - Это был удивительно красивый праздник. Приглашенные артисты восхитили своим талантом и мастерством. А какие спортсмены! Мы от чистого сердца благодарны братьям Мухаммадиевым за такой прекрасный Сабантуй! Огромное спасибо и главе сельского поселения Фанису Фахриеву, его сотрудницам, работникам культуры, - благодарит от имени салаушцев ветеран сцены Танзиля Хабибуллина.

    А Мухаммадиевы благодарны главе района Валерию Макарову, начальнику сельхозуправления Дилюсу Гатауллину, директору ООО «ЭнергоСервис-Агрыз» Ильфату Ямалиеву за всестороннюю поддержку.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: