Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Сания абыстай Баязитова достойна носить имя преемницы Мухлисы Буби – «Муслима»

    В мечети Ярдэм активистки женской организации «Муслима» поздравили с юбилеем Санию абыстай Баязитову. В мечети Ярдэм активистки женской организации «Муслима» поздравили с юбилеем Санию абыстай Баязитову. Также ее поздравили прихожане и шакирды центра «Ярдэм», народные артисты Татарстана Мингол Галиев и Гульзада Сафиуллина. Об этом сообщает пресс-служба мечети Ярдэм. Как отметила...

    В мечети Ярдэм активистки женской организации «Муслима» поздравили с юбилеем Санию абыстай Баязитову.
    В мечети Ярдэм активистки женской организации «Муслима» поздравили с юбилеем Санию абыстай Баязитову. Также ее поздравили прихожане и шакирды центра «Ярдэм», народные артисты Татарстана Мингол Галиев и Гульзада Сафиуллина. Об этом сообщает пресс-служба мечети Ярдэм.

    Как отметила председатель женской мусульманской организации «Муслима» Альмира ханум Адиатуллина, женщина, воспитавшая таких детей, как Илдар Баязитов и Малика ханум Гельмутдинова, достойна носить имя преемницы Мухлисы Буби.

    Имам-хатыб мечети Ярдэм Илдар хазрат Баязитов выразил искренние слова благодарности матери и поздравил с тем, что ее назвали достойной преемницей Мухлисы Буби.

    Мухлиса Буби - российский мусульманский общественный и религиозный деятель, народная просветительница, первая женщина-кади в России. А Сания абыстай Баязитова - мать имам-хатыба мечети Ярдэм Илдара Баязитова и руководителя центра незрячих «Ярдэм» Малики ханум Гельмутдиновой, первыми в России начавших работу с незрячими мусульманами.

    «Татар-информ».

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: