Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Сегодня в школах Агрызского района прозвенел Последний звонок для 149 учащихся

    Сегодня в школах района прозвенел Последний звонок для 149 учащихся 11 классов. А в школе №3 этот выпуск особенный. 10 лет назад эти 19 мальчишек и девчонок вместе со своими одноклассниками пришли на первую свою линейку в только что построенную новую школу. - Их тогда было много, целых три класса....

    Сегодня в школах района прозвенел Последний звонок для 149 учащихся 11 классов. А в школе №3 этот выпуск особенный.

    10 лет назад эти 19 мальчишек и девчонок вместе со своими одноклассниками пришли на первую свою линейку в только что построенную новую школу.

    - Их тогда было много, целых три класса. Каждому торжественно вручили билет ученика. Помню, стояли маленькие, чуть растерянные таким вниманием. Ведь тогда на открытие новой школы приезжал Экс-Президент Минтимер Шаймиев, - вспоминает Сирень Галеев, работавший директором.

    Сами ребята стараются не показать волнения. Пока не начался праздник, шутят, фотографируются на телефоны. На вопрос, легко ли расстаются со школой, тоже отвечают шуткой. Однако потом все-таки признаются:

    - Пока впереди экзамены, до конца еще не осознали, что прощаемся со школой, с друзьями. Вот на выпускном вечере уже будет другое настроение.

    В этот праздничный день их напутствовали родные учителя и приглашенные гости из администрации. Не мог остаться в стороне начальник отдела спорта Ильшат Гайнутдинов, ведь именно в этой школе открыты спортивные классы.

    - Особенно сожалею, что отличные спортсмены уходят, - искренне признался он. - Но мы ждем от вас новых побед!

    Он вручил Почетные грамоты обладателю золотого знака ГТО Амине Джалаловой, спортсменке-активистке Гульназ Тасимовой, хоккеистам Артуру Шевелеву и Ивану Евдокимову во главе с бессменным капитаном Никитой Можаевым.

    Массу самых приятных воспоминаний подарили зрителям первоклассники, пришедшие проводить своих старших товарищей. «Всю неделю не гуляли, не играли, речь последнюю писали», - вот как серьезно отнеслись к заданию малыши! А чтоб выпускники школу родную помнили, подарили им школьную воду - в бутылке и школьный воздух - в шарике.

    Наряду с традиционными благодарственными стихами в адрес педагогов и работников школы оригинально прозвучала песня мамам и папам в исполнении выпускников. Конечно, мамы прослезились. Прослезили и дочери, вручая им белые розы.

    Классный руководитель Лариса Суровцева тоже отметила, что у нее никогда не было таких ответственных и переживающих за своих детей родителей. В активности мама можно было убедиться тут же. Они подготовили на праздник сюрприз - сценку о вредном вирусе «пофигизма», заразившем их детей. Но бригада ученых врачей вывела сыворотку против него и спасла школу.

    После сценки родители обратились к детям с добрыми пожеланиями.

    - И если нужна будет помощь, вы знаете к кому обратиться. И мы, и учителя всегда вам поможем, - заключили они.

    Право подать последний звонок было предоставлено Никите Можаеву и первокласснице Элине Ахметзяновой. После первого круга на плечах Никиты Элина еще раз пробежалась одна со звонком перед выпускниками, подчеркивая, что он для них последний.

    ...После праздника выпускники школ долго еще не расходились. Кто-то пил чай с огромным испеченным по случаю праздника тортом. Кто-то пришел в сквер Победы и выпустил в небо разноцветные шары с пожеланиями. А кто-то просто гулял с одноклассниками по родному городу... Но всех их сегодня связывало одно - Последний школьный звонок. Следующий звонок 1 сентября пригласит их уже во взрослую жизнь.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: