Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Семнадцать мгновений лагеря

    Семнадцать дней, проведенных в лагере «Алмалы», пролетели для ребят как «семнадцать мгновений весны». В минувшую пятницу на закрытии этого лагеря в Красноборском доме культуры дети, перебивая друг друга, рассказали, как весело они провели здесь время. В первую смену здесь укрепляли здоровье юные спортсмены, а во вторую отдыхали 88 ребят из...

    Семнадцать дней, проведенных в лагере «Алмалы», пролетели для ребят как «семнадцать мгновений весны». В минувшую пятницу на закрытии этого лагеря в Красноборском доме культуры дети, перебивая друг друга, рассказали, как весело они провели здесь время.

    В первую смену здесь укрепляли здоровье юные спортсмены, а во вторую отдыхали 88 ребят из Агрыза, Красного Бора и Салаушей. «Я приезжаю сюда уже пятый год. И с каждым разом здесь интереснее и веселее. Нынче я работала вожатой. Каких только мероприятий не проводили: День дружбы народов, День кино и театра, цирк… А как весело прошел комический футбол! Ребята играли по правилам, а вот воспитатели нарушали, но им все прощалось», - рассказывает ученица 11 класса гимназии №1 Зухра Бикмухаметова. Остальные вожатые - Владислав Туганаев, Владислав Макаров, Ильшат Фахриев, Аделя Садыкова, Лиана Ниматова, Вика Вилкова - тоже были незаменимыми помощниками воспитателей.

    «Я в лагере отдыхаю впервые. Но мне так понравилось. С особым желанием участвовал в спортивных состязаниях по футболу, волейболу, теннису и бадминтону. Стал победителем конкурса «Мистер Алмалы» в номинации «Голливудская улыбка», получил памятные призы», - говорит учащийся школы №2 Вова Набиуллин. А вот Максим Коротаев из Красного Бора здесь уже в третий раз. «И на этот раз было очень весело, но в зимнем лагере все же понравилось больше. Будущие зимние каникулы мечтаю снова провести здесь», - уже сейчас планирует пятиклассник Максим.

    Дети охотно поделились впечатлениями, оставшимися от дня самоуправления. В этот день педагоги-организаторы и воспитатели объединились в один отряд и вошли в роль детей. А вот детям, наоборот, пришлось побыть воспитателями. «Мы поняли, какой это тяжелый труд», - говорят мальчики.

    Реклама

    Подводя итоги каждого дня, ребята пели под гитару, со свечами в руках загадывали желания. Они даже поделились самой заветной мечтой: чтобы здесь стало еще уютнее и собиралось отдыхать еще больше детей.

    На закрытии лагеря ребята подробно поведали и о других мероприятиях, проходивших в «Алмалы». Фотографии на экране свидетельствовали о том, что каждый день здесь был уникальным. Поэтому, наверное, на вопрос главы района Фарита Габбасова, понравилось ли им в лагере, прозвучало дружное и громкое «Да-а-а!». «Вот, смотрю на вас и возвращаюсь в детство. Я сам в свое время отдыхал в лагере «Юный железнодорожник» в Успьяне. И по сей день в памяти самые теплые воспоминания о том времени. Уверен, что и вы через годы будете с ностальгией вспоминать о своем лагере», - сказал Фарит Гарифович и вручил грамоты активистам.

    Начальник лагеря Ирина Муратова, воспитатель Фарида Кудосина тоже получили грамоты из рук начальника отдела по молодежной политике Татьяны Сергеевой. Много слов благодарности прозвучало и в адрес воспитателей Светланы Галлямовой, Леюзы Багаутдиновой, Ильшата Салахиева, Валентины Нехорошковой, Гульназ Абдуллиной, физрука Ильдара Идиятова, педагога-организатора Лилии Газимовой.

    «Затем торжество продолжилось возле костра. Дети с удовольствием пели, танцевали. А мы каждому из них вручили памятные подарки и грамоты. по домам они разъехались с отличным настроением и, надеемся, увезли собой светлые воспоминания о лагере «Алмалы», - говорит Ирина Александровна. По словам сотрудников Подросткового клуба, уже сейчас есть заявки на путевки в зимний лагерь. И вы не спите, дорогие друзья.

    В завершение праздника Фарит Гарифович сообщил радостную весть о том, что в ближайшее время все окна здания, где размещается лагерь, будут заменены на пластиковые. Значит, одно из желаний детей уже исполнится, и условия здесь станут еще лучше!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: