Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Школы Агрызского района начали готовиться к огородному сезону

    Галина ВАСИЛЬЕВА, Сарсак-Омгинский лицей: «У нас в лицее давно началась подготовка к огородному сезону. Посеяли томаты различных сортов: «Челнок», «Хурма», «Ракета», «Белый налив». На днях будем пикировать. Семена обычно готовим и сами, но и обновляем сорта, покупаем в магазине. Землю для рассады готовим с осени. В землю вносим перегной. Весной...

    Галина ВАСИЛЬЕВА, Сарсак-Омгинский лицей: «У нас в лицее давно началась подготовка к огородному сезону. Посеяли томаты различных сортов: «Челнок», «Хурма», «Ракета», «Белый налив». На днях будем пикировать. Семена обычно готовим и сами, но и обновляем сорта, покупаем в магазине. Землю для рассады готовим с осени. В землю вносим перегной. Весной добавляем нитрофоску. Посеяли сладкий перец, провели пикировку.

    Обязательно придерживаемся лунного календаря. Все агротехнические требования стараемся выполнять. При высадке помидор в открытый грунт почву удобряем смесью компоста и золы, из расчета полтора стакана золы на ведро компоста и поливаем лунки. На огороде все делается вместе с учащимися. Выращенных овощей хватает до конца учебного года. Ученики до нового года едят салаты из свежих овощей. Готовим много соленостей.

    Жанна ЯКОВЛЕВА, Красноборская школа: «У нас большой пришкольный участок, поэтому готовиться к огородному сезону начинаем рано. Сеем рассаду томатов, перца. Сеем в бумажные коробки. Я их предварительно заворачиваю пленкой, закрепляю скотчем. Такие коробки легко переносить с места на место. В них, в отличие от деревянных ящиков, не распространяются грибки.

    Землю заготавливаем с осени. Мне свекровь посоветовала брать землю в лесу. Берем землю в сосновом бору из-под хвои и в мешках храним в теплице. Благо, в позапрошлом году, приняв участие в конкурсе проектов, выиграли поликарбонатную теплицу размером 24 на 3 метра. Землю весной обогащаем суперфосфатом, золой (стакан золы на ведро земли), добавляем немного магазинного грунта «Удмуртия» и проливаем раствором марганцовки.

    Выращиваем различные сорта томатов. Их у нас получается более 500 корней. Высокие - для теплицы, не нуждающиеся в подвязке - для открытого грунта. Нам нравятся сорта «Медовый рай», «Бычье сердце», «Ракета», оранжевый «Золотое сердце», «Черный мавр». Разноцветье созревших помидоров красиво смотрятся и на огороде, и в салатах».

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: