Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Штрафы увеличены в десять раз

    Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях» ужесточена административная ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. Штрафы за реализацию детям такой продукции увеличены в 10 раз. Теперь гражданам будет грозить штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; должностным лицам и...

    Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях» ужесточена административная ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.

    Реклама

    Штрафы за реализацию детям такой продукции увеличены в 10 раз. Теперь гражданам будет грозить штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; должностным лицам и индивидуальным предпринимателям - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; юридическим лицам - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Этот Федеральный закон вступил в силу с 24 ноября.

    За неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если уже продавец привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней, наступает уголовная ответственность по ст. 151.1 Уголовного кодекса РФ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: