Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Слезы радости

    Нынешний День Победы стал особенно радостным для 13 ветеранов района. Они в этот день получили ключи от квартир в новом доме по улице Ометова. На глазах ветеранов, пришедших посмотреть на новое жилье вместе с детьми и внуками, блестели слезы радости. «Жаль только, погибшие мужья не смогли увидеть этого счастья», -...

    Нынешний День Победы стал особенно радостным для 13 ветеранов района. Они в этот день получили ключи от квартир в новом доме по улице Ометова.

    На глазах ветеранов, пришедших посмотреть на новое жилье вместе с детьми и внуками, блестели слезы радости. «Жаль только, погибшие мужья не смогли увидеть этого счастья», - с сожалением говорят бабушки.

    «Мой Фардутдин умер 26 лет назад. Я жила в доме без газа и воды, который мы построили еще молодыми, и мечтать не могла о благоустроенной квартире. Даже услышав эту новость, все думала, что это сон. Конечно, будет трудно оставить родное село, но я решила переехать в Агрыз, пожить в новой квартире. Огромное спасибо руководству республики, особенно главе района Фариту Габбасову за такую радость», - рассказывает сквозь слезы 84-летняя Майфруза Шарафиева, мать пятерых детей из Крындов.

    Фарит Гарифович сам пришел поздравить ветеранов с таким радостным днем, вручил им ключи от квартир, подарки. «Сам не могу нарадоваться, что за последние два года мы обеспечили жильем 335 ветеранов. Этот дом - седьмой по счету, построенный для ветеранов. Сейчас начнем строить еще один трехэтажный 15-квартирный дом. Ваша улица Ометова будет самой благоустроенной и красивой в городе. Несмотря на то что строителям под руководством Рината Арасланова и Али Ибрагимова пришлось возводить этот дом в сложнейших условиях, в зимний период, они не подвели, частенько трудились без выходных, до полуночи. Спасибо им!» - сказал Фарит Габбасов.

    Свое глубокое почтение ветеранам выразил и Ринат Арасланов: «Мы постарались сделать все возможное для вашего комфорта. На протяжении пяти лет мы будем держать этот дом под строгим контролем. Обращайтесь с любой проблемой, в помощи не откажем».

    Видели бы вы, с каким волнением пожилые входили в новый дом… 83-летняя Екатерина Пашкина - слепая. В дом ее под руку ввела дочь. Знакомясь с новой квартирой, бабушка гладила стены и благодарила руководителей, придумавших программу обеспечения жильем ветеранов. «Мы не видели ничего хорошего ни в детстве, ни в молодости, но в старости нам подарили огромное счастье», - сказала она, утирая слезы радости.

    Реклама

    После того, как ветераны осмотрели свое новое жилье, в квартире Майфрузы апы все собрались за накрытым столом в компании главы района. «К сожалению, с запозданием заработала эта программа. Однако поживите еще лет 10-15 в этом красивом доме», - сказал на прощание Фарит Габбасов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: