Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Соседи приглашают агрызцев на национальный конкурс красоты «Татар кызы-2014»

    В Удмуртии начался набор участниц III республиканского конкурса красоты «Татар кызы-2014», финал которого пройдет в Ижевске в марте. В конкурсе могут принять участие девушки, владеющие татарским языком, в возрасте от 16 до 25 лет. Участницам конкурса необходимо будет преодолеть три этапа: дефиле в самостоятельно созданном образе, творческий номер на национальную...

    В Удмуртии начался набор участниц III республиканского конкурса красоты «Татар кызы-2014», финал которого пройдет в Ижевске в марте.

    В конкурсе могут принять участие девушки, владеющие татарским языком, в возрасте от 16 до 25 лет.

    Участницам конкурса необходимо будет преодолеть три этапа: дефиле в самостоятельно созданном образе, творческий номер на национальную тематику и эссе. Со всем участницами будут работать педагоги по татарскому языку, хореографии и вокалу. Также они прослушают мастер-классы от участниц конкурса прошлых лет.

    Как сообщили организаторы конкурса из республиканской молодежной общественной организации «Союз татарской молодежи Удмуртской Республики «Иман», победительница получит звание «Татар кызы-2014» и калфак ручной работы, сделанный в Казани на заказ. Также предусмотрены следующие номинации: «Сылу кыз», «Унган кыз», «Сойкемле кыз», «Ягымлы кыз», «Зирэк кыз», «Зыялы кыз» и приз зрительских симпатий.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: