Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Составлен список самых опасных условий по кредиту

    На что стоит обратить внимание?

    Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте список самых опасных условий по кредиту.  

    Валюта кредита  

    Как правило, кредиты в иностранной валюте (доллар, евро, фунт, франк) имеют процент ниже, чем в российской валюте. Но ипотечный кредит на 20 лет, например, в швейцарских франках может быть выгоден только в том случае, если вы получаете зарплату в этой же валюте. Если же вы ваш доход высчитывается в рублях, то на протяжении кредитного срока неоднократно может измениться курс валют. Если курс рубля по отношению к швейцарскому франку упадет в два раза, то сумма платежа удвоится.  

    Виды процентных ставок  

    Обычно ставки бывают фиксированные. Но бывают и плавающие ставки, как правило, в таком случае проценты по кредиту ниже. Но существует возможность дополнительного риска: если финансовая система окажется в кризисе, как это было в 2008–2009 годах, ставки могут сильно вырасти.  

    Реклама

    Кредитные карты и карты с овердрафтом  

    Это разные карты, но имеют они большое сходство, так как и в том и в другом случае возможно потратить больше средств, чем имеется на счете. На погашение задолженности средства автоматически снимаются при пополнение текущего счета. В случае просрочки, в первую очередь деньги списываются в счет уплаты комиссии за овердрафт и только потом на проценты по кредиту и на погашение основной суммы долга. В разных банках есть разные карты и у каждой свои условия кредитования. Банки часто предоставляют льготный период, то время, когда процент за использование картой не начисляется. Но что бы не переплачивать, стоит внимательно изучить договор пользования картой.  

    Экспресс-кредиты  

    Решения о выдаче таких кредитов банк принимает очень быстро. Чаще всего при приобретении бытовой техники, мебели, пластиковых окон или туристической путевки. Иногда для получения такого кредита хватает лишь паспортных данных. Поэтому у таких кредитов более высокие ставки. В итоге сумма за товар может выйти в несколько раз больше, чем он стоит.
     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: