Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Стартует капремонт в школах

    Нынче в пяти образовательных учреждениях района: Кичкетанской, Исенбаевской, Варклед-Бодьинской школах, Ямурзинской школе-саду и Сарсак-Омгинском лицее - будет проведен капитальный ремонт. Школам, не попавшим нынче в этот счастливый список, в будущем, возможно, тоже выпадет такой шанс. Так как республиканская программа капремонта школ рассчитана на три года. Напоминаем: нынче в Татарстане стартовала...

    Нынче в пяти образовательных учреждениях района: Кичкетанской, Исенбаевской, Варклед-Бодьинской школах, Ямурзинской школе-саду и Сарсак-Омгинском лицее - будет проведен капитальный ремонт. Школам, не попавшим нынче в этот счастливый список, в будущем, возможно, тоже выпадет такой шанс. Так как республиканская программа капремонта школ рассчитана на три года.

    Напоминаем: нынче в Татарстане стартовала масштабная программа по проведению капремонта в школах, не ремонтировавшихся более 30 лет. На это выделено 2 млрд 204 млн рублей. Всего предстоит отремонтировать 163 школы. В том числе пять - в нашем районе.

    «По программе предусмотрено осуществление шести видов работ: замены кровли, наружных и внутренних дверей, инженерных коммуникаций, окон, санузлов. Кстати, в Варклед-Бодьинской и Ямурзинской школах до этого туалет находился на улице. С нового учебного года он будет уже в здании», - отметила начальник управления образования Тамара Николаева.

    Для проведения ремонтных работ нашему району выделено всего 29,5 млн рублей. Капремонт осуществят опытные строительные компании: «Агрызская МСО» (руководитель Ринат Арасланов), «Стройград» (Ильнур Мифтахиев), «Ижстройсервис» (Раис Минагулов), «Строймонтаж» (Тимур Габбасов), «Мир-строй» (Али Ибрагимов). Строители приступят к работе уже с 1 апреля, поскольку Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу завершить ремонтные работы к 15 августа.

    Реклама

    Строители начнут ремонт с замены кровли, и это особо не помешает занятиям в школах. Безусловно, и учителям, и учащимся придется мириться с временными неудобствами.

    Среди родителей ходят слухи, что на капремонт будут собирать деньги. На это Тамара Николаева заявляет: «Принудительно собирать деньги у родителей категорически запрещается. Об этом жестко заявил и министр образования и науки Альберт Гильмутдинов. Желающие помочь школам предприятия, предприниматели, бывшие выпускники могут стать спонсорами в проведении ремонта».

    Кроме того, планируется провести ремонт и Агрызской коррекционной школы-интерната.

    На брифинге с журналистами А.Гильмутдинов сообщил еще одну радостную весть: после завершения ремонта в эти школы завезут и новое современное оборудование. Это значит, скоро и сельские школы будут соответствовать требованиям XXI века.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: