Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Столько «спасибо» за раз!

    Ее руки не боятся никакой работы. Сама занимается ремонтом, обновляет мебель, рисует, вышивает, шьет. Она и повар замечательный. Эту трудолюбивую, жизнерадостную, умную, скромную женщину зовут Любовь. Люба родилась в Марий Эл. Потом семья переехала в Новосибирск. Там же Люба окончила кулинарное училище. Случайная встреча шестнадцатилетней девушки с агрызцем Фадеем Халиуллиным...

    Ее руки не боятся никакой работы. Сама занимается ремонтом, обновляет мебель, рисует, вышивает, шьет. Она и повар замечательный. Эту трудолюбивую, жизнерадостную, умную, скромную женщину зовут Любовь.

    Люба родилась в Марий Эл. Потом семья переехала в Новосибирск. Там же Люба окончила кулинарное училище.
    Случайная встреча шестнадцатилетней девушки с агрызцем Фадеем Халиуллиным предопределила ее судьбу. Четыре года они общались через письма. Отслужив в Черноморском флоте, Фадей приехал за Любой в Новосибирск и предложил руку и сердце. Так она оказалась в Агрызе.

    Трудовой путь начала 35 лет назад поваром в совхозском детском саду. Друг за другом родилось четверо детей. Все младшие Халиуллины воспитывались в мамином садике. Мастер на все руки, Люба здесь была и художником-оформителем, и воспитателем, и, конечно же, поваром.

    После закрытия детсада продолжала работать по своей любимой специальности в 105-м училище, заведовала столовой. Сейчас работает заведующей столовой ПУ-27.

    «Добрая, отзывчивая, к своей работе относится добросовестно, любит чистоту и порядок во всем», - говорит о ней заместитель директора Людмила Бахтина. А сама Любовь Николаевна признается: «Очень рада, что у меня понимающая коллега. С поваром Фаридой Шариповой мне работается легко».

    Реклама

    Объем работы у них очень большой. Необходимо каждый день накормить 300 учащихся. Салаты, первые и вторые блюда, разнообразная выпечка: булочки, шанежки, пицца, манты, пирожки, вак балеш. В меню каждый день разные супы: щи, борщ, рассольник, суп с домашней лапшой… Мясные блюда чередуются с рыбными. Все они калорийны, питательны и богаты витаминами. Это отметили и представители санэпидемконтроля из Елабуги. Они дали хорошую оценку работе поваров ПУ-27.

    Не только учащиеся, но и сотрудники училища обедают здесь. «После такого вкусного обеда и настроение поднимается. Также эти профессионалы принимают и успевают выполнить наши заказы к семейным праздникам. Мы им очень благодарны», - говорят преподаватели и мастера.

    Когда в коллективе отмечают праздники - все веселятся. А работники столовой - всегда на своем «посту». Тут уж Любовь Николаевна находит применение своей фантазии. Какую только сервировку не придумает - одно загляденье! «Я люблю свою профессию. А сколько слов благодарности мы слышим! Ведь никому столько «спасибо» не говорят за раз, как повару», - смеется Любовь Николаевна.

    Людская благодарность делает человека счастливым. А полное счастье - это когда утром с радостью идешь на работу, вечером спешишь домой к родным, которые уже успели соскучиться по тебе. В семье Любовь Николаевна тоже счастлива. Нынче они с мужем отпраздновали 35-летие совместной жизни. Юбилей оказался веселым, многолюдным, ведь собралась вся большая родня.

    У детей уже свои семьи. Дочери обосновались в родном Агрызе: Наташа работает в детском саду, Марина - медсестра в ЦРБ, Элена - бухгалтер. Сын Владимир в Ижевске работает машинистом пассажирских поездов. Подрастает пятеро внучат. Любовь Николаевна и Фадей Григорьевич безмерно рады тому, что все дети выросли трудолюбивыми, дружными, помогают и поддерживают друг друга во всем. А самое главное - они надежная опора своих родителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: