Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Турецкий отельер назвал продукты, которые повторно ставят на «шведский стол»

    О какой еде идёт речь ?

    В ресторанах турецких отелей повторно могут использовать лишь продукты с длительными сроками хранения, заявил РИА Новости глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.

    «Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор. Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся» - заявил Айык.

    Реклама

    Правда, это не касается продуктов, которые можно использовать несколько раз в течение некоторого времени, оговорился собеседник. 

    «Это, например, пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и так далее. Если они остаются на шведском столе с утра, то их можно использовать и во время обеда, ужина. Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом «холодном буфете», - уточнил отельер.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: