Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Тысяча и одна обязанность…

    Какой он, участковый уполномоченный полиции, современный Анискин? Какими основными качествами обладает? Прежде всего - это должен быть порядочный человек, обладающий хорошими профессиональными качествами и широким кругозором, так как вопросы приходится решать самые разные. А еще участковый уполномоченный полиции должен иметь выдержку, терпение, любить людей, знать всех на своем участке. В...

    Какой он, участковый уполномоченный полиции, современный Анискин? Какими основными качествами обладает? Прежде всего - это должен быть порядочный человек, обладающий хорошими профессиональными качествами и широким кругозором, так как вопросы приходится решать самые разные. А еще участковый уполномоченный полиции должен иметь выдержку, терпение, любить людей, знать всех на своем участке.

    В настоящее время в отделе МВД по Агрызскому району штат участковых уполномоченных полиции составляет 13 человек, некомплект - 1 человек. Непосредственно с населением работает 12 участковых уполномоченных: пятеро - в городе, семь - в районе.

    Реклама

    Чем же занят день участкового уполномоченного полиции? В первую очередь - это работа по заявлениям граждан, профилактика правонарушений и преступлений на административных участках. Каждый день в отдел полиции обращаются десятки граждан с различными вопросами. Кого-то муж избил или оскорбил, другим пьющие соседи мешают спать, кто-то не справляется с воспитанием собственного ребенка, а кому-то не нравится соседский кот... Вопросы у всех разные, и люди разные, но все они ждут от сотрудника полиции помощи и участия. По каждому вопросу участковый должен провести проверку, принять соответствующие меры и дать ответ заявителю. И часто от его умелых действий зависит, будет ли раскрыто преступление, а также отношение населения к полиции. Ведь бывает и так, что человек, которому один раз не помогли, уходит с обидой в сердце: "А ну ее, эту милицию, лучше бы и не обращался, все равно ничего сделать не может!" Поэтому очень важно, чтобы человек, обратившийся с просьбой в органы внутренних дел, не утратил доверия к человеку в форме, не ушел без надежды….

    Всегда ли удается помочь? Если честно - нет. Иногда граждане обращаются к участковому с требованием принять меры или помочь в вопросах, решение которых не в компетенции органов внутренних дел. Участковый в таких случаях советует, что можно предпринять в том или ином случае или куда можно обратиться. Помимо рассмотрения конкретных заявлений граждан, у участкового уполномоченного полиции огромный перечень обязанностей. Не зря среди сотрудников органов внутренних дел бытует выражение: "У участкового тысяча и одна обязанность"...

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: