Агрызские вести
  • Рус Тат
  • У красноборского ветерана тыла – юбилей

    Фельчикова Зинаида Алексеевна из Красного бора отметила 90-летний юбилей. После окончания начальной школы, она стала помогать по хозяйству, ухаживала за братом и сестрой. В 16 лет уехали с подружкой в Казань на завод. Но жизнь разорвала война, всех мужчин с завода забрали на фронт и на плечи молодых девчушек легли...

    Фельчикова Зинаида Алексеевна из Красного бора отметила 90-летний юбилей.

    После окончания начальной школы, она стала помогать по хозяйству, ухаживала за братом и сестрой. В 16 лет уехали с подружкой в Казань на завод. Но жизнь разорвала война, всех мужчин с завода забрали на фронт и на плечи молодых девчушек легли вся непосильная работа. Голод и тяжелая работа вдали от дома были невыносимы и они с подружкой решили идти пешком домой. Но возвратившись домой их ждали новые испытания, исправительные работы по расчистке железнодорожных путей. В военные годы работала в пожарной части наравне с мужчинами, выезжали на тушение любых пожаров.

    После войны вышла замуж. Зинаида Алексеевна работала в больнице, муж Геннадий работал в цехе по заготовке зерна. Жизнь стала потихоньку налаживаться, начали строить дом, подрастал сын Владимир. После смерти мужа жила в семье сына, помогала воспитывать внучат. Несмотря на тяжелые потери, не разучилась любить и заботиться о тех, кто в этом нуждался. И вот уже правнучка и правнук вьются вокруг неё даря ей заботу и любовь. Преклонный возраст, зрение и слух уже подводят.

    С юбилеем ее поздравили заместитель руководителя района Римма Гильмутдинова, глава Красноборского сельского поселения Анатолий Лазарев. «До ста лет жить буду! - сказала Зинаида Алексеевна, провожая гостей у порога.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: