Агрызские вести
  • Рус Тат
  • У него – всегда порядок

    10 лет Ильгизар ГАЛЯВИЕВ занимает ответственную должность начальника штаба гражданской обороны Агрызского железнодорожного узла. «Несмотря на масштабность объекта, он отлично справляется со своими обязанностями. На его предприятиях - всегда порядок», - отмечает специалист по гражданской обороне МЧС РТ Рафаэль Гадршин. А ведь мало кто знает, что уроженца Высокогорского района Ильгизара...

    10 лет Ильгизар ГАЛЯВИЕВ занимает ответственную должность начальника штаба гражданской обороны Агрызского железнодорожного узла.

    «Несмотря на масштабность объекта, он отлично справляется со своими обязанностями. На его предприятиях - всегда порядок», - отмечает специалист по гражданской обороне МЧС РТ Рафаэль Гадршин.

    А ведь мало кто знает, что уроженца Высокогорского района Ильгизара с детства увлекала романтика странствий. Он зачитывался книжками о путешествиях. А после 8 класса поступил в Казанский речной техникум на судоводителя. До армии две навигации успел поработать в пароходстве «Волготанкер», что в Камском Устье.

    После армии молодого штурмана направили «по комсомольской путевке» в ГПТУ-27 мастером. Хотя долгое время еще его тянуло за штурвал, но с воспитанием молодежи он справлялся отлично. Может, поэтому через 4 года его снова рекомендуют на новую работу - в транспортную милицию.

    Он оканчивает Могилевскую школу милиции по линии уголовного розыска. Начинает с рядового сотрудника, становится начальником угрозыска, а на заслуженный отдых увольняется уже заместителем начальника отдела.

    Реклама

    Работая в ЛОВД, он и познакомился со своей супругой. «Я пришла сюда после вуза. Что сразу подкупило в Ильгизаре, так это упорство, безупречный профессионализм и надежность. Любое начатое дело он упорно доводит до конца», - рассказывает Альфия Файзиевна.

    Так же добросовестно он относится к нынешней должности. Ильгизар Исмагилович работает непосредственно с ответственными по ГО, которые имеются на каждом железнодорожном предприятии. Инструктирует, проводит занятия. «Все ответственные по ГО работают на общественных началах. Сами понимаете, железная дорога шуток не любит. У них у самих постоянно проводится техучеба. Но все они, несмотря на напряженный график и не менее напряженную работу, никогда не подведут», - заверяет начальник штаба. Все оборудование по ГО, все приборы здесь обновлены. Все самое современное. Средства индивидуальной защиты имеются в необходимом количестве - на каждого работника узла.

    Что касается пугачевских событий, Ильгизар Исмагилович горд, что железнодорожники достойно выдержали испытание. «Люди не растерялись. Они знают, что делать в таких случаях. Главное - уводить от эпицентра людей, спасать пассажиров, увозить опасные грузы. Что и было предпринято», - подытоживает он.

    Надо сказать, сыновья Ильгизара Исмагиловича тоже не ищут легких путей и выбрали чисто мужские профессии. Ильшат является заместителем руководителя Елабужского следственного комитета. Ильназ работает в ГО МЧС Удмуртии.

    Уполномоченный по ГО МЧС России Ильгизар Галявиев, поздравляя своих коллег с 80-летием Гражданской обороны, пожелал одного - благополучия. Именно такое краткое, но содержательное слово заключено в главной задаче гражданской обороны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: