Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

У Разии апы из Агрыза мировая сноха

33 года назад в наш дом вошла невесткой Дания. По традиции, мы встретили ее медом и маслом. Пожелали, чтобы душа ее была мягкой, как масло, а речь сладкой, как мед. И вот уже сколько лет она радует нас добрым нравом и ласковым обращением. Не секрет, есть семьи, где свекровь со...

33 года назад в наш дом вошла невесткой Дания. По традиции, мы встретили ее медом и маслом. Пожелали, чтобы душа ее была мягкой, как масло, а речь сладкой, как мед. И вот уже сколько лет она радует нас добрым нравом и ласковым обращением.

Не секрет, есть семьи, где свекровь со снохой постоянно враждуют. А для меня это кажется непонятным. За прожитые годы мы с Данией друг другу ни одного резкого слова не сказали.

Мой сын Альфред и Дания полтора года встречались, затем поженились. Тогда им было по 17 лет. Наверное, я была самой молодой свекровью, ведь мне было всего в 35 лет.

У юной Дании в руках все спорилось. Все умела, удивляла бойкостью. В те годы и моя свекровь еще была жива. Дания помогала ухаживать и за ней. С первых дней мы жили как мама с дочкой.

Я сама 33 года в ладу и согласии жила со своей свекровью. Поэтому и со снохой невесткой была всегда ласкова, всю работу делали вместе, учились друг у друга. Она называет меня мамой, а я ее - дочкой. Построили им дом рядом с нами. Все у них утопает в цветах, везде порядок, всегда готова вкусная еда.

Моей снохе Дании ЮСУПОВОЙ (она работает в районной больнице) часто приходится выезжать в командировки в Казань. Перед поездкой всегда меня предупреждает, просит благословить в дорогу. Когда приедет, обязательно позвонит. Затем забежит к нам, и мы вместе пьем вместе чай с казанскими гостинцами. Пожилому человеку достаточно даже малого внимания. Я благодарна сыну и снохе за их доброе отношение ко мне, за помощь во всех делах.

Реклама
LgsiSo2Hd

У них двое детей, теперь и внуки есть. Дочь Алиса замужем в Казани, сын Айдар живет с семьей в Агрызе. Дания и внуков растит работящими, как сама.

Говорят, что сноха рождается по свекрови. Я не боялась никакой работы, была жизнерадостной. Теперь радуюсь, глядя на свою сноху - она точно такая же. У меня мировая сноха.

И на работе ее уважают. Дания счастлива в своей семье, в своем коллективе. Со всеми открыта, довольствуется тем, что у нее есть. Я желаю ей удачно отметить свой 50-летний юбилей и быть прекрасной, как выращенные ею цветы. Будь счастлива, доченька!

Разия ЮСУПОВА.

От редакции: Уважаемые читательницы, а у вас какие отношения со своей свекровью или снохой? Напишите нам или позвоните по телефону: 22962.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев