Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Универсиада глазами волонтера

    Пару лет назад я узнала, что одной из важнейших составляющих Универсиады-2013 будут волонтеры - молодые люди, которые помогут в решении организационных вопросов и создании атмосферы праздника. Я заполнила анкету, прошла собеседование, тренинги и была распределена волонтером сопровождения транспорта. Белые комфортабельные автобусы с символикой Универсиады - это и есть «наши ласточки»....

    Пару лет назад я узнала, что одной из важнейших составляющих Универсиады-2013 будут волонтеры - молодые люди, которые помогут в решении организационных вопросов и создании атмосферы праздника. Я заполнила анкету, прошла собеседование, тренинги и была распределена волонтером сопровождения транспорта.

    Белые комфортабельные автобусы с символикой Универсиады - это и есть «наши ласточки». В мою задачу входит сопровождение журналистов и фотографов на различные культурные и спортивные объекты и оказание помощи водителю при ориентировании на местности.

    6 июля в Казани состоялась церемония открытия Универсиады. И мне посчастливилось там побывать. Рабочий день начался для меня довольно поздно - в 15.00. Моим объектом был отель «Шаляпин» на улице Баумана, где были размещены VIP-персоны. Я ездила в автобусе вместе с представителями Министерства связи и массовых коммуникаций, здравоохранения, финансов, сельского хозяйства, спорта и других. На парковке стадиона «Казань-Арена» я заметила пожилого мужчину с тростью, и, конечно же, вызвалась ему помочь. Мой спутник оказался весьма известной личностью в спорте, и знакомством с ним теперь я очень горжусь. Это Шайхутдинов Асхат, серебряный призер Олимпиады в Токио, Заслуженный тренер РСФСР по вольной борьбе и Заслуженный работник физической культуры РФ. Сейчас ему 82 года, и приехал он из Москвы. Неоднократно к нам подходили спортсмены, жали его руку и гордо восклицали: «Да это же легенда советского спорта!» Этот добрейшей души человек рассказал много интересного из своей жизни.

    На парковке я встретила множество известных персон. К примеру, пообщалась с боксером Николаем Валуевым, сопровождала главного врача РФ Геннадия Онищенко, видела Константина Хабенского, Александра Розенбаума, Яну Чурикову, Дмитрия Хворостовского, Александра Градского, волейболистку Екатерину Гамову, гимнаста Алексея Немова.

    Во время представления я находилась в VIP-зоне с журналистами Первого канала, Россия-1, Россия-24, ИТАР-ТАСС и других информационных структур. Каков был мой шок, когда увидела в нескольких метрах от себя всех официальных лиц Универсиады! Слева от нас смотрел шоу Президент России Владимир Путин! Рядом с ним восседали Президент Татарстана Рустам Миниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, Президент FISU Клод-Луи Гальен, государственный деятель Валентина Матвиенко, композитор Игорь Крутой, представители всех стран-участниц, приглашенные известные спортсмены и первые лица страны!
    А шоу было на высшем уровне, пробирало до мурашек. Его уже сейчас можно по праву назвать одним из самых ярких и содержательных спортивных открытий за последние годы. Команда постановщиков и артистов сработала как единый точный механизм. Дома я оказалась в четвертом часу утра, уставшая и очень довольная.

    Универсиада продолжается, и впереди еще очень много интересного. Я верю, что все до единого запомнят Универсиаду в Казани как лучшую в своем роде, а наши спортсмены завоюют максимальное количество наград.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: