Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Уроженец Агрыза участвовал в поиске и захоронении красноармейцев, погибших в ходе наступательной операции

    Дорогою войны Гражданско-патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений воспитательной работы нашей школы. Педагоги и классные руководители успешно решают вопросы обучения и воспитания школьников, как граждан, патриотов своей Родины, через уроки, внеклассные мероприятия, спортивные соревнования, проведение праздников и соревнований, посвященных патриотическому воспитанию. В рамках месячника гражданско-патриотического воспитания и 72-й годовщины...

    Дорогою войны

    Гражданско-патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений воспитательной работы нашей школы. Педагоги и классные руководители успешно решают вопросы обучения и воспитания школьников, как граждан, патриотов своей Родины, через уроки, внеклассные мероприятия, спортивные соревнования, проведение праздников и соревнований, посвященных патриотическому воспитанию.

    В рамках месячника гражданско-патриотического воспитания и 72-й годовщины Великой Победы ученики 8Б класса встретились с поисковиком Галлямовым Аликом Амировичем в районном музее. За его спиной десятки экспедиций, сотни перезахороненных бойцов, ими обнаружены многочисленные боеприпасы, остатки оружия и личных вещей красноармейцев. Часть предметов, привезенные поисковиком и переданные музею, стали экспонатами нашего районного музея. И даже невозможно представить, сколько еще экспедиций и лет необходимо поисковикам, чтобы стало известно имя каждого солдата. И чтобы каждый все-таки вернулся с той страшной войны.

    Уроженец Агрыза участвовал в поиске и захоронении красноармейцев, погибших в Любани в ходе наступательной операции по деблокированию г.Ленинграда. Алик Амирович рассказал о своей работе, о том, сколько безвестных героев той войны и по сей день лежат не погребенными.

    - Невозможно передать, что испытываешь в такие минуты, - отметил Алик Амирович.

    Во время встречи с поисковиком ребята узнают, как молодые парни и девушки, порой их сверстники, выполняя свой гражданский долг по велению сердца, прикасаясь к солдатскому подвигу на местах, где до сих пор лежат на бывших полях сражений не захороненные русские солдаты, хоронят погибших, отдавая последние почести павшим героям.

    Главная цель поисковых групп - это найти смертный медальон и установить личность погибшего солдата. Но не всегда заветная бумажка оказывается заполненной или сохранившейся.

    В ходе этой встречи школьники узнали больше подробностей той страшной войны. Ученикам показали снаряды и личные вещи солдат, найденные на раскопках. Ребята задавали вопросы, просмотрели презентацию.

    Очень важно, что современная молодежь, осознавая важность и ценность подвига защитников Отечества, активно разыскивает и устанавливает имена воинов.

    Ведь как говорил Суворов, война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: