Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе десяток яиц будет стоить 80 рублей

    Вы, наверняка, почувствовали, что повысились цены на хлеб, потом на молоко. Теперь подорожали и яйца. На прошлой неделе нас удивили сообщением, что «десяток яиц будет стоить 80 рублей»! Какова же ситуация сегодня в наших магазинах? Лилия ХАЙРУЛЛИНА - хозяйка магазина «Лакомка»: «Яйца привозим еженедельно. Раньше десяток яиц I категории стоил...

    Вы, наверняка, почувствовали, что повысились цены на хлеб, потом на молоко. Теперь подорожали и яйца. На прошлой неделе нас удивили сообщением, что «десяток яиц будет стоить 80 рублей»! Какова же ситуация сегодня в наших магазинах?

    Лилия ХАЙРУЛЛИНА - хозяйка магазина «Лакомка»: «Яйца привозим еженедельно. Раньше десяток яиц I категории стоил 46 рублей, а сейчас - 53. Не только покупатели - сами в недоумении. Теперь и яйца обходятся на вес золота».

    Алсу МУЛЛАХМЕТОВА - продавец магазина «Апельсинка»: «Два месяца назад десяток отборных яиц подорожал на 10 рублей и стоил 46 рублей. Две недели назад яйца опять подорожали. Теперь отборные стоят 56 рублей. Повышение цен нам объясняют ростом стоимости комбикорма. Цены повышаются и на другие продукты. Например, сыр стал дороже на 20-25%. Говорят, и рыба будет дороже. Покупатели, конечно, выражают недовольство. Но от нас это не зависит».

    Рамзиля ХИСАМОВА - продавец магазина «Вараксино»: «В нашем магазине имеются яйца всех категорий. Месяц назад они подорожали на 20%. Яйца I категории у нас, как и в других магазинах, стоят 53 рубля, отборные - 59 рублей. У нас еще дешево. В некоторых магазинах на ценниках указано 70 рублей».

    Гульнара ХУЗЯХМЕТОВА - учительница: «Яйца мы в магазине покупаем редко: родители живут в деревне, держат кур. Однако и мы уже заметили, что цены на продукты повышают и повышают. Купишь, вроде бы, только самое необходимое - 500-1000 рублей оставишь в магазине. Многие сейчас кредиты выплачивают. А еще за коммунальные услуги, за садик… В общем, денег не хватает…»

    Поинтересовались мы и рыночной ценой. Неделю назад домашние яйца продавали за 50 рублей, а сейчас - за 60. Да, придется, пожалуй, затянуть пояса потуже. Но все равно без яиц, молока и хлеба не прожить. Еще нужны мясо, картошка, сладости...

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: