Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В агрызских пожарах гибнут люди

    Отделение надзорной деятельности по Агрызскому району обеспокоено сложившейся обстановкой с пожарами в жилом секторе и гибелью людей. Погибли В текущем году на территории района произошло 20 пожаров, в которых погибли 3 человека (за аналогичный период прошлого года - 19 пожаров, погибло 7 человек). Так, 23 марта около 23 часов в...

    Отделение надзорной деятельности по Агрызскому району обеспокоено сложившейся обстановкой с пожарами в жилом секторе и гибелью людей.

    Погибли

    В текущем году на территории района произошло 20 пожаров, в которых погибли 3 человека (за аналогичный период прошлого года - 19 пожаров, погибло 7 человек).

    Так, 23 марта около 23 часов в одном из хозяйств в деревне Варзи-Омга произошел пожар, в котором погиб домовладелец - 94-летний М.Исмагилов. Причиной возгорания явилось нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

    16 сентября около 2 часов дня по улице Толстого в Агрызе произошел пожар, где погибли супруги Ахтямовы 1971 и 1977 годов рождения. Причина - неосторожное обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. До этого погибшие находились на постоянном контроле, неоднократно инструктировались пожарными и сотрудниками полиции.

     

    Пострадали

    Также имеются четверо пострадавших (в прошлом году - 1).

    Так, 28 января поздним вечером, спасая свое имущество от пожара, получила травму руки жительница Агрыза Латыпова.

    15 марта около 12 часов из-за непотушенной сигареты произошло возгорание в доме №19 по ул.К.Маркса в Агрызе. Гражданин Васильев, находящийся в нетрезвом состоянии, отравился продуктами горения.

    26 августа вечером житель села Терси Сираев при использовании легковоспламеняющихся жидкостей получил ожоги 2-3 степени рук и ног, грудной клетки, лица.

    16 сентября днем по ул. Островского в Агрызе гражданин Мерзляков в состоянии алкогольного опьянения затопил неисправную печь в бане и заснул. Произошло возгорание, Мерзляков получил ожоги 1-2 степени лица, тела, конечностей.

    В связи с наступившими холодами немалую опасность представляет использование отопительных печей как в доме, так и в бане. Необходимо соблюдать меры предосторожности: НЕ оставлять без присмотра топящиеся печи, НЕ поручать надзор над ними малолетним детям, НЕ допускать перекаливания печи, НЕ использовать для разжигания печей горюче-смазочные вещества.

    Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности!

    Айрат ШАЙДУЛЛИН,

    начальник отделения надзорной деятельности по Агрызскому району.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: