Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе прошел конкурс "Первый парень на селе"

    Когда мы говорим «сельский парень», представляется молодой человек, с детства приученный к труду, любящий технику, мастер на все руки, умеющий и петь, и танцевать. Именно такие стали участниками районного конкурса «Первый парень на селе». Семеро ребят должны были продемонстрировать свою смекалку, физическую подготовку, артистизм, эрудицию, остроумие. Будем знакомы Такой конкурс...

    Когда мы говорим «сельский парень», представляется молодой человек, с детства приученный к труду, любящий технику, мастер на все руки, умеющий и петь, и танцевать. Именно такие стали участниками районного конкурса «Первый парень на селе». Семеро ребят должны были продемонстрировать свою смекалку, физическую подготовку, артистизм, эрудицию, остроумие.

    Будем знакомы
    Такой конкурс в районе проводился впервые. Говорят, первым начинать всегда сложнее, но ни один из парней не подкачал. Давайте, познакомимся с ними.

    Зуфар Аитов - из Варзи-Омги. Работает в «Прикамнефти». Любит кататься на лыжах. Считает, что настоящий мужчина должен любить и уважать свою семью.
    Николай Пастухов приехал из Бимы. Учится в Сарапульском техникуме пищевой промышленности. Ценит искренность, открытость, верность. Участник международных и всероссийских танцевальных конкурсов в составе ансамбля «Келшымаш».

    Сарсак-Омгинец Тимур Олхаев - студент УдГУ. Любит спорт. Цель жизни - создать семью и стать верным и заботливым мужем и отцом.
    Рамис Исмагилов - из Крындов. Мечтал научиться игре на баяне и осуществил свою мечту. Активный участник художественной самодеятельности.
    Иж-бобьинец Марсель Сутягин - сотрудник вневедомственной охраны. Самостоятельный, терпеливый, ответственный. Мечтает найти клад.

    Олег Кириллов живет в Варклед-Бодье. Работает в агрофирме. Горит желанием изменить мир к лучшему. В любой ситуации владеет собой. Любит загадочных девушек.

    Рифат Ганиев приехал из Терсей. Студент спортфака КФУ. Целеустремленный парень. Мечтает попасть на Универсиаду.

    Реклама

    Джигит познается в «бою»
    Конкурс организовали руководитель Агрызского районного отделения РОО «Аграрное молодежное объединение» Эндже Хикматуллина и активисты отделения. Участники проекта смогли проявить свои таланты, уважение к народным традициям, чему-то научиться у соперников. Говорят, джигит познается в бою, но и этот конкурс стал удобным случаем показать свое «Я».

    В интеллектуальном конкурсе «Краеведение» конкурсанты ответили на вопросы по истории родного края. В «Веселых стартах» показали физическую подготовку, ловкость. А конкурс «Домашний мастер» показал умение ребят не только работать с деревом, но и почистить картошку.

    Самым увлекательным был творческий конкурс. Марсель вместе с другом исполнил песню под гитару, Олег станцевал удмуртский танец, Рифат - татарский, Зуфар прочитал стихи, Рамис сыграл на баяне, Николай исполнил марийский танец. Но больше всего зрителей поразила задорная «Лезгинка» в исполнении Тимура. А когда, не удержавшись, пустилась в пляс с молодым «кавказцем» сама Эндже, зал долго аплодировал.

    Тимур еще больше завоевал сердца зрителей своей находчивостью. Когда объявили вальс и Римма Гильмутдинова, сидящая в жюри, отказалась от его приглашения, он не растерялся, схватил розы и пригласил снова. Тут уж Римма Ринатовна не смогла отказаться. А романтичный Марсель перед приглашением на вальс прочитал проникновенные строчки из стихотворения о любви.

    В течение трех часов парней испытывали на «прочность». Отрадно, что всех семерых можно было назвать «Первым парнем…». Сложно было жюри выбрать самого-самого. После долгого обсуждения первое место присуждено Тимуру Олхаеву. На втором месте - Николай Пастухов, на третьем - Зуфар Аитов.
    Все участники конкурса получили подарки, а самое главное - незабываемые приятные впечатления. Конкурс их познакомил, объединил. Кстати, девушки, никто из них пока не женат, все деловые, умные, воспитанные. Те, кто выберет их в мужья, будут очень счастливы.

    «Мы думали, первый блин будет комом. Выражаю искреннюю благодарность всем семерым сельским парням, которые оказались самыми смелыми, их группам поддержки. Также я очень благодарна замечательному конферансье и прекрасному ведущему Антону Попцову. Спасибо Артему Дериглазову за помощь в организации мероприятия, единомышленникам Сергею Мурзину, Айгуль Чураевой, главе Кучуковского сельского поселения Рустаму Нурмухаметову, работникам и талантливым мастерам сцены Варклед-Бодьинского клуба. Забегая вперед, скажу: 22 марта в 6 часов вечера в Кадряково проводится аналогичный конкурс среди сельских девушек. Приходите, испытайте себя!» - сказала Эндже Хикматуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: