Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе торжественно перезахронили останки земляка

    Сегодня в деревне Варклед-Бодья состоялся митинг. Торжественно перезахоронили останки земляка Василия ПЕТРОВА. Напомним: останки солдата, погибшего в августе 1941 года под городом Ельня Смоленской области, были найдены поисковой экспедицией. Родственники Василия Петрова посчитали долгом чести привезти их на родину. В митинге, на котором собралось все население Варклед-Бодьи, приняли участие руководитель...

    Сегодня в деревне Варклед-Бодья состоялся митинг. Торжественно перезахоронили останки земляка Василия ПЕТРОВА.

    Напомним: останки солдата, погибшего в августе 1941 года под городом Ельня Смоленской области, были найдены поисковой экспедицией. Родственники Василия Петрова посчитали долгом чести привезти их на родину.

    В митинге, на котором собралось все население Варклед-Бодьи, приняли участие руководитель исполкома района Андрей Авдеев, начальник отдела военкомата Ильгиз Галеев. Почетный караул несли военнослужащие.

    - Спасибо всем, кто поддержал нас, - сказала в приветственном слове племянница героя Евдокия Ильинична. - Я бы назвала этот митинг «Здравствуй, мама, я вернулся!». Наверняка, дядя нас сейчас видит, и душа его радуется, что он вернулся на родину и будет покоится на родной земле. И не только соловьи будут петь над ним, а родные и односельчане могут поклониться его могиле, помянуть добрым словом.

    После митинга похоронная процессия провожала солдата до самого кладбища. Здесь под оружейные залпы предали его прах родной земле. Сюда же насыпали смоленской земли, за которую он бился и в которой пролежал 74 года.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: