Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе замена полисов идет планомерно

    Порядок замены старых полисов обязательного медицинского страхования на новые вызывает немало вопросов у сельчан. Прояснить ситуацию мы попросили директора ООО «СК «АК БАРС-Мед» в Агрызском районе Галямшину Лилию Расимовну. - Лилия Расимовна, что делать человеку, который хочет поменять старый документ на полис единого образца? - Мы рекомендуем гражданам, которые по...

    Порядок замены старых полисов обязательного медицинского страхования на новые вызывает немало вопросов у сельчан. Прояснить ситуацию мы попросили директора ООО «СК «АК БАРС-Мед» в Агрызском районе Галямшину Лилию Расимовну.

    - Лилия Расимовна, что делать человеку, который хочет поменять старый документ на полис единого образца?

    - Мы рекомендуем гражданам, которые по тем или иным причинам меняют полисы, или получают их впервые, например, для новорожденных детей, чтобы не стоять в очереди, заблаговременно записаться на прием. Это можно сделать либо, позвонив по телефону 8-800-500-03-03, либо оставив заявку на сайте www.akbarsmed.ru Предварительная запись в пункт выдачи полисов ОМС специально введена для удобства населения. Вы можете сами выбирать время посещения специалиста, что особенно удобно для тех, кто живет вдали от районного центра. Также хочу добавить, что для жителей отдаленных сел и деревень мы будем организовывать выезды для замены старых полисов ОМС на полисы единого образца.

    - Каким категориям граждан все же стоит задуматься о замене старого полиса?

    - Если у человека сменились паспортные данные, ему стоит прийти в пункт выдачи полисов наше Компании. Но самое главное, мы настоятельно рекомендуем заменить старый полис тем людям, которые выезжают за пределы республики. Конечно, полис старого образца по-прежнему действует по всей России, однако не во всех регионах РФ могут знать о нашей компании, и у человека могут возникнуть сложности при получении медицинских услуг. Форма полиса единого образца принята в обращение во всех субъектах Российской Федерации.

    - Бывает так, что к человеку, который долгие годы получал полис ОМС в одной компании, приходят и начинают агитировать перейти в другую. Как вести себя человеку в таких ситуациях?

    - Важно понимать, что к любому выбору в жизни стоит подходить осознанно. Выбирая страховую медицинскую компанию в системе ОМС, важно знать: кто тебя застрахует, что это за компания, как она работает с клиентами, как она защищает их и помогает им.

    За долгие годы работы компания «АК БАРС-Мед» зарекомендовала себя с хорошей стороны, особенно в плане заботы о клиентах. От себя могу добавить, что мы делам все возможное, чтобы наши клиенты были довольны, чтобы они чувствовали нашу защиту и поддержку. У нас круглосуточно работает служба защиты прав застрахованных «Здесь и сейчас», которая помогает решать конфликтные ситуации, связанные с оказанием медицинской помощи. Это уникальная, единственная в Татарстане служба, которая работает в режиме он-лайн. То есть, если у человека в поликлинике возникла конфликтная ситуация, он может позвонить нам и специалисты службы тут же, при нем свяжутся с руководством данного лечебного учреждения, чтобы решить его проблему. Кто еще так заботится о клиентах? У кого еще есть такая служба?

    Также у нас существует программа «Круглый стол», не имеющая аналогов в Татарстане. В рамках данной программы наши специалисты во всех районах республики, в том числе и в Алексеевском организовывают встречи обычных пациентов с руководством больниц и поликлиник. На этих «Круглых столах» застрахованные у нас люди могут напрямую пообщаться со старшими врачами медицинских организаций, задать им неудобные вопросы. Наша компания делает процесс получения медицинской помощи более прозрачным, более удобным, потому что мы следим за тем, чтобы те просьбы, жалобы, которые пациенты озвучивают на «Круглых столах», руководство лечебных учреждений выполняло.

    - Спасибо за разъяснения!

    - Хотелось бы обратиться ко всем нашим клиентам: мы работаем для вас, и с каждым годом стараемся улучшать качество нашего сервиса. Оставайтесь с нами! Свой выбор в нашу пользу уже сделало более 3 млн. 200 тысяч человек! Также еще раз напомню, замена полисов ОМС идет планомерно. Если вам нужно поменять полис, записывайтесь на прием к специалисту по телефону, либо на сайте. Мы будем рады вам помочь!

    Наш адрес: Агрыз, ул. Гагарина, 54. Тел.: 2-57-29

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: