Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе водятся косули

    Многие об этом даже не подозревают

    Всем известно, Агрызский район богат лесами. А совсем скоро будет известно, насколько он богат сегодня охотничьими ресурсами. Как проходит зимний учет животных в нашем районе, рассказывает начальник межрайонного отдела Госкомитета РТ по биоресурсам Эдуард ХУЗЯХМЕТОВ.

    По его словам, данное мероприятие проводится каждый год в рамках государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания. Стартовало оно 15 января и продлится в течение двух месяцев. 

    Под учет у нас попадают три территории. Это общедоступные охотничьи угодья от Агрыза до Кучукова, далее – Красноборское охотхозяйство (от Кучукова до Красного Бора), затем – Девятернинский заказник (от Пелемеша в сторону Девятерни). В первой зоне наблюдается 11 маршрутов, во второй – 18, в третьей – 8.  
     Думаем, нашим читателям интересно будет узнать ситуацию в районе по отдельным видам. Некоторые, например, даже не подозревают, что у нас водятся косули.

    Подробное интервью Екатерины САМСОНОВОЙ с Эдуардом Хузяхметовым вы можете прочитать в пятничном номере газеты от 28 января. Подпишитесь на "Агрызские новости" и спрашивайте в пунктах продаж!

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: